交通作文
安全这个词我们都知道,可世界上没有几个人能做到。安全似一颗定时炸蛋,只要我们稍稍不注意,死神就会降临。
有一次,爸爸开着车带我们出去玩,车开到了一段拥挤的路上。一开进去,就不能再挪动半毫米。突然,我听到了一声巨响。奇怪,是什么?我没怎么在意。接下来,我们在车上无聊的度过了漫长的30分钟。
后来,我们听旁边的人议论道:“怎么出车祸啦,那个司机怎么能撞过去呢?”我们这才知道出了车祸。爸爸急忙赶过去帮忙。我们依然静静地待在车里。
约5分钟后,爸爸回来了,道路也变得通顺起来。我们往前开去, 不过一会儿,我看到了一辆蓝色的小车。那车被撞成了畸形,车头往里面凹,车中的引擎还冒着灰色的热烟。再往前开去,我看到一个血肉模糊的人,他被两个人搀扶着,身上还不停的滴血,整个人被染成了红色。他的脚下汇成了一个小血洼。真是惨不忍睹,我赶忙把视线移到了另一边。
如果他们小心一点儿,就不会发生车毁人亡的事件了。我们只要谦让别人一点,就能捡回一条性命。生命皆可贵!
其实交通安全很简单,只要做到以下几点:1、开车不喝酒,喝酒不开车,让酒远离人心。2、别闯红绿灯,闯红绿灯极容易发生交通事故。3、开车注意力集中,不做与开车无关的事情。如:接听电话、说话,等。
正如瞿秋白所说,本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。