交通作文
从我记事起,就记得妈妈和我说,过马路一定要看着红绿灯,安全第一。
在一个阳光明媚的下午,我准备去马路对面的书店里买几本课外书。这时,一位骑着自行车的叔叔飞快的冲进马路中间,可此时还是红灯,一辆小汽车正由东往西行驶。
那位骑自行车的叔叔吓得从车上摔了下来,正好拦在了那辆小汽车行驶的路前方,还好小汽车的司机师傅及时刹住了车,不然肯定酿成惨剧。我目睹着这一幕,惊得浑身直冒冷汗。
从书店回来,看着新买来的课外书,我却有点定不下心来,脑海里还在浮现着那位叔叔吓瘫在地上的情景,他没出事还是挺幸运的。可其他怀着侥幸心理的人呢?还记得去年冬天发生的一件交通事故就成了悲剧。
那是在一次中午放学回家的路上,我和小伙伴正好路过一个四岔路口。当时绿灯还剩最后2秒,我们身边的一位老奶奶可能是赶着回家做饭,脚步有点急,匆忙的走上了斑马线。突然一辆疾驰的大卡车趁着还没到红灯想穿过路口,
当他发现那位老奶奶的时候,刹车已经来不及了。老奶奶躺在了血泊中,司机师傅下车时已经吓蒙了。后来,路边的行人拨打了报警电话110和救护车,我和小伙伴吓得直接跑回了家。
后来听大人们说,那位老奶奶不幸去世了,而那位司机师傅不仅丢了驾照,还赔偿了老奶奶家很多钱,现在负债累累,生活过的很可怜。唉,要是他们能遵守交通规则,按照红绿灯的规定过马路就好了。
交通安全靠大家,文明出行从我做起。为了爱我的爸爸妈妈,为了自己的安全,更为了能有一个美好的明天,我以后无论是骑自行车还是步行都会遵守交通规则,不闯红灯。
珍爱生命,文明伴我行!