我们家的“天气”总是变化神速,忽风忽雨、忽晴忽阴、忽明忽暗。而控制这天气的不是别人,正是我的妈妈、爸爸和我这“哼哈嘿”三将。
妈妈是控制风雨雷电的“哼大将”。一阵“狂风”突然呼呼袭来,只见妈妈脸上“闪电”飞过,顿时天空中“雷声隆隆”。“倾盆大雨”随之而下:“新买的裤子你怎么又弄脏了!”妈妈看着我那“遍地开花”的裤子立马变脸,眉毛像倒插的两把利剑似的。我顿时感到一阵寒意,不由自主地缩了缩脖子,连连点头说道:“我错了!”
爸爸是控制温度的“哈大将”。烈日炎炎,太阳快要把马路烤焦了,路边的梧桐树纷纷无力地垂下了脑袋。家家户户的空调、风扇都开始运转,我们家也不例外,房间里顿时充满凉意。这时,爸爸笑容满面地一路小跑回了家,一边开门,一边大声嚷嚷:“哈哈,我的作品得大奖了!”我和妈妈也一个劲儿地夸爸爸真厉害!与此同时,房间里的温度仿佛瞬间升高了十几度,我们三个人由于心情激动,都像被烈日曝晒了一样,满脸通红。
而我是控制阳光的“嘿大将”。因为只要有我在,家里就充满了阳光。“看,我考试得了一百分!”我拿着试卷,得意地向爸爸妈妈炫耀着。他们连忙接过我手中的试卷,仔细地看了起来,随后夸奖道:“不错,不错!”这时,家里的一切事物仿佛都有了活力。“妈妈,我要吃鸡翅。”妈妈眼睛也不眨地说:“好,我马上就去做!”我又说:“爸,你给我买一本我喜欢的书吧!”爸爸想也没想就说:“好,没问题。”一缕缕阳光洒下来,像给大地镀上了一层金色的外衣,万物顿时充满了生机。
这就是我家能呼风唤雨、控制天气的三位大将。虽然时而电闪雷鸣,时而高温酷热,但更多的时候,出现的还是风和日丽、阳光明媚的好日子!