我的一家人作文
柠檬不该羡慕西瓜的甜,不该渴望洋葱的特异功能。
余温还未散去。傍晚橘色灯光从窗口渗透出来,浸染了窗台的花瓣。刚走近,那可爱的味道就扯弄着我的泪点,我费力睁眼,“妈,你好了没?”那忙碌的背影只是抬手拭拭眼角,“没”。
笑盈盈的嘴角,笑盈盈的目光,仿佛那眼角的皱纹也泛着淡淡的笑意,空气中散着清甜。奶奶正在摆弄着一盘已经切了片的西瓜。
不知道能干什么呢,只能随手帮柠檬褪去外套,兑了几杯柠檬汁。
她眼角微微残留了些泪意,我踮起脚尖,拭去了那颗泪。还是如往常一样,在窗口的阳光余辉下,扯着松散的话题。隔壁间的广播里传出那不变的女声,讲着天气的变化。”这几天天气有点冷了,出门多穿几件。”奶奶手里拿着筷子,嘴里还嚼着自家女儿做的饭菜,看似漫不经心实则关切。那样子,还真与爷爷有几分相似。妈妈笑笑,“你们在家也多穿几件,衣柜里的也都拿出来穿了,别老放着。”边说边给爷爷夹菜。爷爷拿杯抿了口柠檬汁,奶奶打趣道:“又不是喝酒,干嘛要抿一口的。”“孙女调的喽,”我顺势接道,引来一阵笑。
饭后的西瓜在奶奶的改造下姿态美好,清甜的滋味浸染了味蕾。夕阳西下,不舍离去的斜阳留意地看了看饭桌前的一家子,纵身跃进了地平线。
西瓜羡慕柠檬的酸,洋葱渴望柠檬的清甜甘爽,我爱那饭桌前的一家子。