助人的作文
别看吴**同学,长得胖乎乎的,他可特别能干,是我们心中的热心小帮手,他很爱帮助同学,我很佩服他那股乐于助人的热情一直都很饱满。
我记得那是一个星期日,我和吴**去钦州湾广场玩,坐上公共汽车刚走一会儿,车上就坐满了人,连站着的人都是你挨着我,我挨着他。当公共汽车开到下一个候车亭的时候,上来一位满头银发的老奶奶,她伸出颤抖的手紧紧抓住扶手,生怕自己一不小心摔倒了。吴**看到这一切毫不犹豫地站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,你到我的座位坐吧。”说完,把老奶奶搀到了自己的座位上。老奶奶感动地说:“谢谢你!小朋友。”车上的乘客一见,纷纷夸奖吴同方是一个乐于助人的好孩子。
有一天吃早餐的时候,班里有个同学,不小心把刚打的早餐洒了。弄得地上都是饭菜,别的同学看见了,小声嘀咕:“真够笨的,连个饭碗都端不住,也不赶紧收拾了。”那个同学听见了这些议论,立刻涨红了脸,一时慌手慌脚地不知道该怎么办。此时,正在吃饭的吴**,马上放下手里的碗筷,拿起扫把把地上的饭菜打扫干净。周围的同学看见了都很奇怪。于是,他们问吴**:“你为什么帮助他呢?”他一边干一边说:“大家都是同学,应该互相帮助!”那些同学一听,羞愧地走开了。
这就是我们班乐于助人的吴**同学,也是我学习的好榜样。