牛站长个子不高,有着婴儿似的脸,大大的眼睛,嘴角总是挂着微笑,他做事十分的认真,总是为来买票的人热情服务,20年来,他在客运站帮助过许多人。
一次,一位老大娘带着她的两三岁的小孙子准备回汉中,可是候车时老大娘突然晕倒了,牛站长见状立马跑了过去,将老大娘扶起后,一边拨打120,一边联系老人的家人,经过抢救,老大娘的命保住了,事后老人的家人带着一千元特意来感谢他,而牛站长并没有收他们的钱,而是说了句:“这是我应该做的”便又去工作了。
牛站长帮助别人并不是为了钱财,而是真心实意的去帮助每一个需要帮助的人。
有一天,一对老夫妇来找牛站长,又气又急,原来,他们前一天买了两张去西安的车票不小心被洗成了一个模糊的纸团,无法再用了。当了解老人与医生约好当天看病,而这对老夫妇本已借了很多外债,如果再让买票损失二百多元对他们来说简直是雪上加霜。牛站长让售票员查询购票记录和监控视,发现情况属实,便从自己的钱包拿出二百多元为老人买了当此车的车票,牛站长把老人送上车后,叮嘱售票员路上多照顾老人。几天后老人和老人回来了,他们的子女拿着锦旗来感谢他对老人的帮助。
虽然牛站长做的都是一些微不足道的小事,但他心系乘客、热情服务、帮助他人的精神传到每个人的心中。