我有一只独角仙,它的角可以把树枝举起来,所以它的名字就叫“大力士”。当我一回家时,它就钻出泥土来迎接我,让我觉得它真聪明。但它只要在睡觉时,它就会跟我玩“躲猫猫”,我都找不到它,原来它是躲在土里做它的春秋大美梦。
有一天,它爬出盒子外,我吓了一大跳,赶紧把它抓起来要放进盒子里,它就会用它那力大无穷的爪子紧紧的抓住我的手,我的手痛死了,差点没血流如注。要把它放进盒子里,叫它安份守己,乖乖待在家里还真难啊!
有一天,妈妈帮我买了一只母的独角仙,我为它取一个名字叫做“小可爱”。妈妈说要让小可爱和大力士结为夫妻,送进洞房。喔!原来妈妈是大力士的媒婆,我替大力士感谢妈妈。有一天,它们真的生了好多蛋蛋宝宝,让我真开心。
可是大力士和小可爱有一天突然死了,让我真难过,我还把它们一起埋起来。现在,我很专心的照顾它们的后代,希望这些小宝宝快快长大,也能像小可爱那样可爱,也能像大力士那么勇猛有力。我好期盼喔!