交通作文
在短短的几年内,三门原本崎岖不平的水泥路,已被一条条宽阔、崭新的柏油马路所替代。对于三门的飞速发展,我感到十分的高兴与欣慰,但三门的道路交通安全,使我万分的担忧。
近年来,大家有没有发现有一种摩托车换了排气管,马达声响的要命,开车的基本都是戴着地摊墨镜,染了一头黄毛,身穿花红柳绿的小青年,也有的是在校生,在闹市区车开的都很快,他们骑着摩托车横冲直撞,即使路上有很多的行人、汽车也全然不顾。他们有如一条蛇,在人群中钻来钻去;又如一条鱼在车流中游来游去,超过了一辆又一辆车。呼啸着往前奔,路人纷纷驻足观看,并非羡慕,一大叔说,又有俩作死的……这些车并不是什么车身很稳的大排,大多只是台125轻装,更有甚者是非常轻便的助力车,这简直太疯狂了!好像要向别人展示自己多牛似的,那些人根本没交通规则乱开车,很危险的,万一撞人了,或被车子撞了怎么办?
一天夜晚,我爸爸开着车,带着我们在柏油马路上兜风,高处明亮的灯光,照得马路上和白天差不多。我在窗口受着风的洗礼,这一切是多么令人惬意啊!可天不犹人,在这个温暖的夜晚,我们一家人亲眼目睹了这一事故的发生。正当我被这温暖的风吹着十分舒服的时候,看见旁边的一辆摩托车呼啸而过,温和的风一下子变得尖锐起来,耳边似乎有人在轻声抽噎着,有一种不祥的预感萦绕在我的心头。那辆开得飞快的摩托车正要转弯的时候,一辆丰田车不知什么时候转过了弯,我闭上双眼不再看下去,耳边传来金属的碰撞声,传来一声命运归宿的哭泣……摩托车轰然倒地,那平常的声音现在显得多么的无奈,生命的存与亡,就在这一瞬间决定,不管你怎样挣扎,死神带走的是他要带走的东西,无法挽救。“走吧。”我轻轻的对爸爸说。我不想看一个生命毁于一旦的场面。我一直在想,这是谁的过错,一瞬间,恍然大悟,是他自己用行为“枪毙”他年轻的生命,是他让自己消失在世界里……如果当时他克制住了自己,也许他还会完好无损的活在这个世界上,可是,他选择错了,他用他生命抵了进去,是他让自己成了罪人!不要小看这一瞬间,也许它会决定一个生命存在于否。我们要一定紧记这个血淋淋的教训。再想想我们的身边,似乎也曾发生着这样的事情。这也是我们应该人人做到的一点。不要让自己身边的人犯这样的错误,因为生命比什么都重要,没有了生命就等于没有了一切。不管开什么车,我们都要慢慢地开。其实开车开得快的驾驶员,只是比那些付出生命的人要幸运,如果还有下次,说不定,躺在医院里的人就是你。作为中学生,我倡议:让我们牢记交通法规,开车一定要慢行,让生活每天都与平安美好相伴!
“创建平安三门,共建美好家园”是每个三门人共同的心愿,是每个三门市民最关心的问题,平安是警察,它支撑着人们的精彩生活,支撑着人们的欢声笑语。因此,创建平安三门,从我,从每一个三门人做起。人人为我,我为人人。