写作作文
我七岁那年的一天,阳光明媚,天气晴朗,我正在津津有味的看着电视。
我正在看到精彩部分突然,“啪”的一声吓到了我,我回头一看,原来是小鸟破窗而进,飞了进来。我顾不上欣赏鸟儿了,我心里只有一个念头“抓”’,我马上跑到窗户前,关好窗户以防鸟儿飞掉了。我伸出手,做出一个随时准备抓鸟儿的动作,我慢慢地,轻轻地走到鸟儿面前,我的手立马一合,“啊呀!真糟糕。”让鸟儿逃出了我的手掌,我反反复复试了好几遍,可是每一次都失败了,忽然我眼睛一亮,我看见了抓小蝴蝶的网了,我立即将网拿了过来,双手紧紧地拿着网,我大声坚定的说:“冲啊!我一定要抓住鸟儿!”我以最快的速度冲到鸟儿的旁边,我快速伸直了手,双手向前一点,一抓,我把鸟儿抓到手后,马上把网子的口抓紧,我生怕鸟儿飞了出去。
我把鸟儿放进了一个透明的盒子里,慢慢地欣赏鸟儿,鸟儿头上有着几根卷卷的小羽毛,眼睛就像一颗乌黑发亮的宝石,那嫩黄的小嘴,真是可爱极了!它的羽毛由浅到深,浅的部分好像它的衬衫,深的部分是它的外衣,那尾巴一卷一卷的,好似一把小扇子,在灯光的照耀下闪闪发亮。我看着我抓的这只漂亮的鸟儿,我心里美滋滋的。
门外突然想起了敲门声,妈妈因为在做饭,所以我去开门。原来是爸爸回来了,我把爸爸兴高采烈的拉进屋“爸爸,爸爸,我刚抓的鸟儿好看吗?”爸爸仔细地看着鸟儿,看了好一会,爸爸说:“孩子,你必须把鸟儿放了,它和你一样需要自由,而且它有自己的家。”我伤心的说:“我可是我好不容易抓来的,怎么能把它放了呢!”我望着爸爸,爸爸那双眼睛好像在告诉我必须放了鸟儿,没有商量的余地,我慢慢地打开窗户,打开盒子,鸟儿飞了出去,我大声呐喊到:“飞吧!鸟儿!回家吧!鸟儿!”