我希望听见鸟叫声,因为实在太久没有听见那种幸福、轻松的旋律了。但是东莞的松山湖却一年四季充满小鸟的叫,到处充满着勃勃生机。
当你走进松山湖,你的眼睛里全是树的影子,小鸟在上头高兴的生活着,无忧无虑 “啾啾 ”这是小鸟的叫声,“和谐,美满的家园是多么的重要吗?你知道吗,拥有一个不受猎人追逐的环境下生活又有多么的高兴自由吗?”
我听过小鸟的叫声后,我仿佛看见了——猎人凶狠的眼光正在烈日炎炎的天气下用他们沾满血腥的枪对准着小鸟们,充满了恐怖;我还看见了——小鸟好不容易才安好了家,又被这自私的人类伐去;我更看见了——因人们不保护环境,强烈的紫外线会透过稀薄的臭氧层烤焦它们美丽的羽毛。
“叽叽 ”小鸟又叫了,他在说“如果悲剧再次重现,我们的悲剧就将是你们明天的下场!”
你看,一只小鸟都能机灵的知到,伤害大自然的元凶是人类,你知道吗,伤害小动物的元凶是人类,而作为元凶的我们自己是不是要醒悟,不再让小动物们再嘲笑我们呢?