“叽叽喳喳······”清晨,二声声清脆的鸟鸣声把我从梦中唤醒。睁开朦胧的睡眼,一个鲤鱼打挺起了床,洗刷完毕,换上舒适的运动服,穿上运动鞋,决定去寻找清脆的鸟鸣声。
我迈着轻快的步伐在小里走着,空气中弥漫着桂花的清香,我深深地吸了一口气,顿觉神清气爽。
“叽叽、喳喳······”鸟鸣声飘进耳朵,这声音是那么悦耳,那么欢快,那么清脆······时而像是朋友之间在打招呼;时而像是妈妈在呼唤孩子起床;时而像情侣之间在说着悄悄话······鸟鸣声此起彼伏,仿佛在开演唱会。我循着声音走去,兴奋得就像是去赴一场音乐盛会。
近了,‘更近了······我来到“演唱会”现场——小区里树木最茂盛的地方。“叽叽,喳喳,叽叽喳喳·····没错,这儿就是鸟儿们的歌厅了!瞧,那株茂盛的大榕树枝繁叶茂,’上面跳跃着许多小鸟,有的在绿叶间翻飞,有的站在树枝上叫,有的在扑翅膀······到处都是鸟声,
到处都是鸟影!我看呆了!为什么在小区居住这么久了。居然没有发现这个“鸟的天堂”呢?
这时,邻居李大爷来到榕树底下。,摆开架势准备打太极拳,我跟他打了声招呼°·“李爷爷好!”小明好!你来晨练呀?这儿可真是个好地方!你听,鸟儿在唱歌呢!,我每天早晨都在这儿打太极。拳,天天锻炼精神好!哈哈哈!”说着)李爷爷慢悠悠地打起了太极拳。
多美妙的早晨呀!我为自己平时睡懒觉而感到惋惜!站在鸟的天堂里,听着动听的鸟鸣声,我精神抖擞地做起了早操。
晚上,我做了一个梦,梦见自己成了一只快乐的小鸟,在绿叶间快乐地歌唱……