鸟儿是大自然的歌手作文
春天的脚步轻轻地走来了,可爱的小鸟在欢快的歌唱着美妙的乐曲,再伴着大自然的奇妙景色,整个画面好似一幅生动的画卷。现在小鸟们叫了,那么以前小鸟们又是怎样生活的呢?
今天,我和爸爸、妈妈去海淀公园游玩,宁静的海淀公园里,有翠绿的大树,有碧绿的小草,有流淌的小溪,还有五颜六色的花朵。这样一个美丽的公园里,大树上挂满了同学们们亲手制作的精致的小鸟窝,但是同学们把小鸟窝挂的位置太低了,这些鸟儿们感到没有安全感,它们也不信任我们人类,因为小鸟胆子太小,所以它们怕人类捕杀它们。甚至还有的小鸟窝被挂在了马路边,这样小鸟们觉得马路上的汽车往来穿梭,噪音太大了。就这样,鸟儿们陆陆续续地飞走了。同学们得知这个消息后,立刻来到海淀公园,把一个个小鸟窝小心翼翼地拿钩子摘了下来,又亲手做了一把更轻、更长的木钩子,把小鸟窝重新挂上了参天大树。不久,小鸟们飞回了海淀公园。从此,它们自由而快乐的生活着,每天都在歌唱着美妙的乐曲!
从这个有趣的故事中,我明白——我们要保护动物,保护大自然,保护地球,保护生态平衡。我希望能有更多的鸟儿在蔚蓝的天空中自由的飞翔,欢快的歌唱!