鸟儿是大自然的歌手作文
鸟是大自然的歌手,一年四季都能听见鸟的声音。
春天,我最喜欢黄鹂鸟的叫声,他的声音非常清脆,要不然怎么会有诗句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我还很喜欢喜鹊的叫声,因为听说如果听到喜鹊的叫声就要有好事来临。
夏天,最常见的鸟儿是鹦鹉,它的叫声可以是各种各样的:“呜呜鸣,呱呱呱,咕噜咕噜,喳喳喳……“各种叫声代表不同意思。
秋天,燕子飞向南方,一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好像是在向北方告别。还有寒号鸟天天只顾唱歌,不顾储存食物,到了冬天被寒冷的天气冻死了。
冬天,各种各样的鸟大都飞去了南方。北方只剩下麻雀和公鸡。公鸡仍像以前一样打鸣。成群结队的麻雀在空中边飞边唱。是一群坚强耐寒的合唱团。
一年四季的鸟儿唱的乐曲,各式各样,美妙动听,我喜欢这四季鸟儿的歌声。