鸟儿是大自然的歌手作文
鸟儿是大自然的歌手。春天到来,万物复苏,正是播种希望的季节。美丽的布谷鸟在枝头“布谷——布谷——”地欢唱着,你知道它们这些小歌唱家唱的是什么吗?它们用婉转动听的歌声告诉我们:“大家快快来播种,金秋时节好收成。”你瞧!布谷鸟们多像春天派来的使者啊!百灵鸟合唱团也登上了这个绚丽多彩的舞台。“叽叽喳喳……啾啾……”这便是它们送给春姐姐的赞美之歌。你听!百灵鸟们唱得是那么整齐,声音是那么清脆嘹亮。在阴雨连绵的黄梅时节,它们这欢快的歌韵还能给人们带来一份愉悦,变得不再忧愁。喜鹊妹妹也穿着一身油亮的、黑白相间的晚礼服出场了。“叽叽叽,叽叽叽”是它们送给人们的喜讯。喜鹊妹妹仿佛在说:“有福将至,今年肯定是大丰收!”
鸟儿们多像一位位杰出的歌手啊!