春季,我最喜欢黄鹂的叫声,它的声音非常清脆,让我想到了诗句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我还喜欢喜鹊,因为要是听见喜鹊叫,就会有喜事来临。
夏季,最常见的鸟儿是鹦鹉,它的叫声各种各样,有“呜呜”声,“呱呱”声,“咕噜咕噜”声,“喳喳”声,“嘎嘎”声……各种各样的叫声代表着不同的意思。
秋季,燕子飞向南方,一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好像是向北方告别。还有寒号鸟,秋天只顾着唱歌,不顾储存食物,到了冬天就被冻死了。
冬季,各种各样的鸟全都飞到了南方北方,只剩下了麻雀和公鸡。公鸡仍像以前一样打鸣。成群结队的麻雀在空中边飞边唱,是一支坚强耐寒的合唱团。
一年四季,鸟儿唱的乐曲,各种各样,好听至极。我喜欢听鸟儿的歌唱!