描写树的作文
我们学校有一棵树。它十分普通,不像银杏树那么高贵,可是我觉得它特别美丽。
这棵山楂树的树干很矮,不到一米。树干有碗口那么粗,长了许多枝干。向四周扩散开来。的叶子碧绿碧绿的,是椭圆形的,像一双双小手伸展开来。
在收获的季节,树上挂满了一串串又红又贺的山楂,由于山楂结得又稠又密,所以把树枝都压弯了,那一个个红玛瑙似的山楂,让人垂涎欲滴。冰糖葫芦的叫卖声,仿佛又传到了我的耳中。
远远望去,满树鲜红的山楂好像红灯笼一般点缀在绿叶当中,使人心旷神怡。这个季节,它是最美的,虽然它没有苹果的芳香、梨的甘甜,但是它活泼欢快,它的鲜红给人带来吉祥。
我爱我们学校的山楂树。