交通作文
在科技发达的今天,汽车成为我们生活中主要交通工具之一。但它带给我们的不止是快捷,还带来了一幕幕悲剧。,每天都有许多鲜活的生命消失在这飞驰的车轮下。但深究这些灾难的背后,绝大多数是因为司机或行人没有遵守交通法规造成的,只有我们牢记交通法规,就能避免这些惨剧的发生。
在车水马龙的道路上,那高高醒目的牌子上总是写着开车不喝酒,喝酒不开车,司机一杯酒,亲人两行泪。这是警示人们开车千万不能喝酒。但仍然有很多司机明知故犯,最后下场就是车毁人亡。在我们日常生活中,经常会看到因酒后开车而导致车毁人亡的场面。所以我时常对爸爸说千万不要酒后开车,他答应了,但有一次爸爸几乎忘记了对我和妈妈所说的承诺。在一次同学聚会上爸爸为了尽兴喝了几杯酒。回家时想开车,我发现后对爸爸说:酒后开车可是要坐牢的,撞了到人最后害人害已。爸爸一脸不在乎地说:没关系,我就喝了一点点。我更严肃了:那也不能开,车放在这明天可以来拿!可爸爸还是不听劝说:上车吧!这个时候没有警察。我有些生气地说:既然你开车,就要对别人的生命更要对自己的生命负责,你要是开车我就不上车,我宁愿自己走回家。天色已经很晚了,而我丝毫不为所动,严肃认真地劝说,我的执意坚持终于说服了爸爸,最后我们打车回了家。
开车的人当然要严格遵守交通法规,但行人也不能忘记这些交通法规。我经常看到一些人过马路不看红绿灯,不走斑马线,不走人行道,甚至有的小朋友还在马路上边走边玩耍,完全不珍惜自己的生命!大家要记住,过马路时一定要一停;二看;三通过。
让我们小手牵大手,一起行动起来,共同遵守交通法规,抵制那些不文明的交通行为,共创美好和谐社会!