静宁,我们已经2年没见面了。我们两个阴阳相隔,看到你的遗照,我又想起那件不堪回首的往事……
那是两年前的一个傍晚,你在泉州读书,我那时候才11岁,和你爸爸一起去接你回家,你在校门口看见我和你爸爸,便大喊:“婉莲,爸,呵呵……”你的笑声还没笑完,一辆飞驰过来的汽车把你撞了出去,你爸爸当时傻了几分钟,便痛哭了起来,伯伯家只有你这个独苗苗啊!我也傻了,呆呆的站着,任凭眼泪流下,看着前几分钟还活蹦乱跳的你,转眼间,淌在了地上,血流了出来……伯伯还算理智,拿起手机打到泉州医院,静宁,你知道吗?伯母来的时候,你以在医院,她跪在地上,低声的抽泣,嘴里还念着:“宁啊,妈妈活不下去了,宁啊……”医院的手术门里,决定着你的生死,我双手握着,期盼一开手术门就看见你扬起脸笑,我爸爸妈妈也来了,他们着急的问着你的事情,妈妈也流下了眼泪:“静宁是个好孩子啊,怎么那么短命啊!”
手术门开了,医生低沉地说:“对不起,我们已经尽力了,这孩子,失血过多,还有脑……”随后,两名护士,拉着一个像床一样的,可以滑的,上面,你的身体被一块白布遮盖住,你妈妈在痛哭,我妈妈也在痛哭,我也在痛哭……一切被定格了!你妈妈太激动了,扑在你的遗体上,失声痛哭起来,静宁,你知道么?我多么的想你!
静宁,你火化的那一天,天算晴朗,一只浩浩荡荡的队伍,从家到了祠堂,大家心情都非常沉痛,恨啊!你怎么忍心白发人送黑发人呢?