好妈妈的作文
我有一位和蔼可亲的好妈妈。
妈妈三十几岁了,有着苗条的身材,平时喜欢穿休闲装。妈妈有一张漂亮的瓜子脸,眉毛弯弯的,像弯弯的月牙,眼睛大大的,很精神。妈妈的鼻子又高又挺,嘴巴小小的,嘴唇薄薄的,红红的。妈妈平时喜欢看电视、旅游,当然都是拉上我一起。
我个子高高的,很帅气,大家都爱叫我“豪仔”。但我有点调皮,平时爱逗同学,每隔一段时间,老师就会打电话告诉妈妈。每次老师告诉妈妈我在学校调皮捣蛋了,我总以为会被妈妈打一顿,可妈妈从来都不打我,总是耐心地跟我讲道理。看着妈妈生气了,我也下决心要改,后来老师告状的电话也就少了许多。
妈妈不但在纪律方面对我严格要求,而且在学习方面也一样严格要求。记得有一次,妈妈不在家,我自己在家里写作业。写作业的时候,我心里总想着快点写完了好看电视,在写的过程中也不专心,字写得歪歪扭扭的,像醉汉一样。我很快把作业写完了,可刚打开电视看一会,妈妈就回来了。她一看到我的作业,眉头马上皱起来,严肃地说:“豪仔,你今晚写的作业不认真,字写得东倒西歪的很难看,重写。”听到妈妈叫我重写,顿时全身发软,一个劲地求饶,请她原谅我一次。可妈妈坚决不同意,叫我一定要重写。我只好低着头,流着泪,乖乖把作业重写一次。
我写作业时,妈妈一直在我身边陪着我。第二天,我把作业交上去时,老师表扬我写作业有进步。我乐滋滋的,在心里暗暗说:“谢谢您,我的好妈妈,你严格要求我是对的。”
这就是我的妈妈,一位关心我,爱我的好妈妈。