游子吟作文
母爱,是伟大的。中华民族从古至今都非常重视对母亲的孝顺,古代的文人墨客也创作了数不胜数描述母亲伟大的名诗佳作。其中,我最喜欢的是《游子吟》这一首诗。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”寥寥数语,虽然只写了母亲一个平凡的动作,但却把母亲对儿子的挂念、关怀、希望都融入其中,让我们从字里行间中深深地体会到了母亲对游子的关爱,母亲是何等的伟大啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!我们就像小草一样,怎么能报答得了妈妈那像太阳一样伟大的恩情呢?
每当读到这里时,我都会陷入深深的自责之中。因为妈妈每次耐心地提醒我要把字写好时,我都不怎么理会妈妈的唠叨,而且还会很不耐烦的走开。这些举动会让妈妈多么伤心啊!但妈妈却会用她那博大的心胸包容着我这个女儿的不懂事,依然毫无怨言的为我,为我们这个家竭尽所能的付出。
在生活中,,我们都喜欢在母亲节、妇女节时送许多精美的礼物给妈妈,希望妈妈会开心一笑,更快乐一些。但是,谁会想到,妈妈需要的不仅仅是这些物质上的礼物,她们最希望的是我们能茁壮成长,能学有所成。所以我们的健康、快乐、我们的不断努力与进步才是送给妈妈最好的礼物。
“妈妈”,一个不起眼的词,但她却承载着巨大的责任。她总是给予我们无私的爱与呵护。每一天,妈妈都会毫无抱怨地为我们做这做那,每一次当我们被别人欺负时,妈妈都会难过的掉下眼泪去和别人评理,妈妈是守护我们的天使。妈妈最开心的就是看着我们渐渐长大,懂事。
妈妈是这个世界最伟大的人,我爱我的妈妈!