秋天作文
秋天来了,与美相伴。
美在落叶,一片片金灿灿的叶子从树上落下,像一阵雨,飘飘悠悠地落在大地上。我觉得最美的叶子是枫叶,有许多人都喜欢把落在地上的枫叶洗干净然后做成一个书签呢!
美在田野,各种各样的果实形成了五彩斑斓的颜色。那种美令你无法想象,当你看到过就无法忘记。在那里你还能闻到扑鼻而来的果香味,在我看来,果实成熟的景色是一种天然的美。
美在秋雨。秋天的雨不像夏天那样会有雷和闪电伴随,更不像夏天的雨滂沱而下。我觉得它有点儿像春雨,每滴都从天空飘飘洒洒地纷纷落下。这美丽的雨不会给人们带来任何烦恼和忧伤,却赋予人一种快乐幸福的感觉,使人的心情一下开朗起来。小雨珠一粒粒拍打在树叶上,草丛里,溪流中,像大自然的乳汁一样滋润着大地上的新生命。
美并不只是人们创造出来的,大自然中其实也蕴藏着许许多多不同的美,只要你能细心去观察大自然,一定会发现它。它可能是一片树叶,一颗果实,一阵小雨或是一只小昆虫,一颗不起眼的东西也可能是美的。并不只有外表的漂亮才可以被称为美丽,只要令人感到舒畅的事物都是美。让我们一起去大自然中发现美,不去破坏它,因为它是大家的。
秋天是美的,其他季节也有它独特的美,只要你有一双发现美的眼睛。