秋风吹过,吹得满地红叶。飘飘零零,纷撒在空中,是那样的婉约,那么的凄美……
不知什么时候,空中好像下起了雨,我趴在窗台上,静静地看着。雨丝不时地改变着方向,飘飘洒洒。多想出去酣畅淋漓一场,冲刷掉我身上的“灰尘”,洗濯我的自私心。
抬头望去,一轮明月展现在眼前,它被雨水冲洗的那样皎洁,身边伴着点点繁星,也是那样耀眼,叫人欣赏后流连忘返。看着看着,我睡着了,做了一个懵懵懂懂的梦,又清晰,又有些模糊。
当我醒来时,窸窸窣窣的小雨又下了起来,不怎么,我的心也下起了小雨,不是因为痛苦,而是因为快乐。这场雨把我的心彻彻底底清洗了一遍,给我带来了无比的舒适与温暖。
雨悄悄的下着,无声无息。它是多么的好静啊,难道它就不感觉到喧嚣?感觉不到纷扰吗?不,它感觉得到,只是不想再给世界添加噪音罢了。
春是生机的,绿意盎然的;夏是绚烂的,朝气蓬勃的;冬是刺骨的,白雪皑皑的。惟有秋是静谧的,是暖色的,是凉爽的,是温馨的。它没有春的吵闹,没有夏的炎热,更没有冬的严寒。因为它就是它,从不模仿其他……
秋,一个婉约的季节,秋,一个凄美的季节……