秋天作文
褪去盛夏的盛装,隐匿起华丽的容颜,找回一份风清云淡的安详,一份淡淡的愁绪,一份对月当歌的思念。
秋风拂过,带走我的丝丝心绪,寄给秋天。
寄·秋之淡泊
静静地观望窗外的那树,早已不经意间换上了一袭金色的礼服,阳光洒下来,镀上无边的光彩。微风起,叶子没有了往日的坚强,向那枝头做了片刻留恋便随风而去,落在地上,我震惊于它的平静,没有一丝哀怨,它不曾屈服于那夜的狂风暴雨,一直傲立在高高的枝头,,享受无边的荣耀。我曾经向往它那样的勇敢面对生活。如今,为何甘愿归于大地?也许,这就是生命,无论你的成就、品格、价值,总有一天会归于最本真的生活,放下那些光环,寻找一份宁静安详,在淡泊中领悟生活,看着落叶的飘落,带着它的淡泊也带着我对生命的感悟。
我的思绪寄在秋叶里。
寄·秋之孤单
几米说,我总是一个人走很长很长的路,当秋风吹过,感觉自己像一片落叶,我乘着秋风去感受这句话的孤独。孤独被解释为一种情绪,一种心理,与生俱来,深入骨髓。可它并不仅仅指一种落寞吧。当秋风孤独的时候,没有任何杂质,便格外纯净。当人孤独的时候,我们去专注于所做的工作,没有杂念。正如居里夫人,每天在实验室提炼矿渣,几乎没有人拜访。她无疑是孤独的,可她的孤独成就了她的事业。秋天,在孤独中成长。
我将孤独的心情寄在秋风里。
寄·秋之思念
华灯初上,世间尽显繁华,他将自己置身于这喧闹之外,冷冷清清观看各家的欢饮达旦。孤身一人,对月当歌,他心里对亲人的思念和对亡妻的眷恋只好化进这烈酒里,随秋风消逝。独自独自起舞,心想那天宫里是否也这般凄冷。那轮秋月如此皎洁,亲人此时又在何处,他是否听到这思念。
我随着诗行将思念寄在秋月里。
秋天,我爱你,我爱你的淡泊、爱你的孤单、爱你的思念,在这瓜果飘香,硕果累累的季节里,我将安静的心境,丝丝缕缕的心绪和离别相聚的思念寄给你!你收到了吗?