可爱的花猫作文
外婆家养着一只花猫,我对它很感兴趣。
星期六吃过早饭,妈妈带着我去外婆家。远远地,我就看见外婆站在门口张望呢。我大叫一声:“外婆,你好,我来了。”随即飞快地跑过去,一下子就扑到了外婆的怀里。正当外婆摸着我的脑袋亲热 的时候,我忽然觉得脚下有什么东西碰我,低头一看,原来是一只花猫。我有点生气,就把花猫踢了一下,还用眼睛瞪着它。那只花猫害怕了,扭过身子跑进了院子。
中午吃饭的时候,那只花猫又跑了过来,蹲在旁边不肯走。外婆一见,就给它扔了一块馒头。花猫很高兴,津津有味地吃了起来。吃完后,又睁圆眼睛期待地望着我们。我知道它还想吃,就给它扔了一 块馒头,花猫很快乐,喵喵地叫了一声,就吃起了馒头。这下子情况变了,它觉得我待它不错,就乖乖地蹲在我的脚下,不走了。我又给它扔了一小块馒头,它好像吃够了,这回吃得慢多了。
午饭后,我突然发现花猫不见了,就跑来跑去地寻找。结果在后院的一个角落里找见了,只见它悄悄地蹲在那儿,一动也不动。我不明白它搞什么名堂,便静静地守在一旁观察。忽然,我发现一只老鼠 从小洞里钻出来,探头探脑地东张西望。说时迟那时快,只见花猫一跃而起,飞也似的扑了过去,一下子就抓住了老鼠。老鼠惨叫一声,顿时成了花猫的美味。花猫像个胜利者,有滋有味地享用自己的 战利品。
下午,我和妈妈坐在外婆家的热炕上说闲话。我忽然觉得什么东西把我的脚碰了一下,我用脚一踢,就听到了喵喵的叫声,啊,原来是那只花猫,想不到它也坐到热炕上来了。我很不高兴,抓住它就要 往下扔。外婆一见就说:“乖孙娃,别往下扔,花猫能捉害人的老鼠,有功劳,要爱护它。它的身上是干净的,就让它呆在炕上吧。”那花猫好像通人性似的,马上跑到外婆跟前,乖乖地躺下不动了。
啊,这只小花猫就是这么可爱,我怎么能不喜欢它呢?