可爱的花猫作文
最近家里老鼠出没频繁,好几次都看见厨房里的垃圾桶里有老鼠慌忙缩走,我急忙把这个情况告诉了爸妈。
”要不就买一些老鼠药来,放在厨房门口,老鼠来了就可以毒死它”。老爸先提出自己的观点。
“不行,老鼠药一没保障,二是毒性太强,万一老鼠沾上了药却没吃,那怎么办”,妈妈马上反驳。
“ 那就今天晚上关好门窗,等老鼠出来了全部抓住。老爸又想到了新招”。
“你明天还要上班呢,那不知道要弄到几点,再说,你确定老鼠什么时候出来吗”?妈妈一句话让老爸无言以对。
突然我想起了猫是老鼠的天敌,于是灵机一动,对妈妈说:“要不就把爷爷家的d大花猫拿来放几天,估计老鼠就不敢来了”。
“还是儿子聪明”,妈妈开心的笑了,又让老爸去抓猫了。
过了个把小时,老爸大汗淋漓的提着一个口袋回来了,然后水都顾不上喝,就让我找根绳子来。我很快就找来了,只见老爸将袋子打开,一个黄不溜秋的脑袋就冒了出来,同时一声尖细的猫的叫声在屋里传开。老爸快速地将猫的脖子拴好,又把猫放在了厨房,就去忙了。
“喵……”,这只大花猫有三种颜色,黄白黑相间,肥嘟嘟的,显然很不适应新环境,不停的东张西望,一会儿又可怜巴巴的看着我,我实在不忍心,就打开冰箱,挑了一块鸡肉给它,大花猫瞬间来了精神,刚刚在畏惧我躲在角落,这会儿就已经跑出来了,不停的在我脚边转悠。我趁机抚摸了它几下,把鸡肉赏给了它。
晚上,爸爸妈妈回来了,我们坐在桌子边吃饭,突然看到一只黑赳赳的老鼠从厨房爬过,还啾的一声,接着大花猫就瞬间追过去,两秒钟老鼠就死了,我看的目瞪口呆。
“ 家里没老鼠了,在等两天就把猫牵回去吧”
“嗯”
我听着爸爸妈妈的对话,进入了梦乡。