可爱的花猫作文
外婆家有一只活泼、可爱的小花猫。
小花猫的颜色黑白相间。头上长着3道竖着的黑色花纹,耳朵全是黑的,可身上的花纹却是横着的,尾巴上的花纹更有意思,它不是竖的也不是横的,而是一圈一圈的——一圈白的,一圈黑的。
猫那圆圆的头上长着一对大眼睛。白天的时候,它把眼睛眯成一条缝;而到了晚上,它便把眼睛睁得大大的,瞳孔也变大,还发出幽幽的蓝光,远远看去像一只小手电筒。它的耳朵尖尖的,长在头的两侧,活像两个三角形,只要有一点奇怪的声音,它的耳朵就会抖动着,寻找发出声音的地方。有趣的是,猫的嘴两边长着几根白色的胡须,你可别小看这几根白胡须,据书上讲,如果没这几根胡须的话,猫的动作就会变得迟钝、呆傻,就不能灵活地捉老鼠啦。小花猫白白的前爪上有锋利的指甲,它走起路来没有一点声响,那是因为它的爪子下面有一块软软的小肉垫。
小花猫是捉老鼠的能手。一天晚上,我吃过晚饭,发现小花猫不见了。我找来找去,终于发现了它。它伏在地上,竖着耳朵,把眼睛睁得大大的。我觉得好奇,便屏住呼吸躲在一旁。不一会,我看见小花猫突然闪电般地向厨房猛地蹿去,只听见“吱、吱”的叫声。我记起外婆说的猫不喜欢让人看到它的活动。我便探头探脑地走到厨房那儿,偷偷一看:啊,一只大老鼠已经成为小花猫的猎物了。然而小花猫并不忙着把那只老鼠吃掉,却咬着“吱、吱”叫着的老鼠到房停中央,把老鼠放在地上。然后架子十足地监视那只“可怜”的老鼠,不时用前爪去拨弄一下。“可怜”的老鼠左顾右盼,一副丧魂落魄的样子。就这样、待了好长一段时间,那“可怜”的老鼠大概终于明白应该逃走了,于是它看了看猫,小心地走出几步,又看了看猫,见没什么动静,它鼓足勇气向前蹄去……
“哎呀!逃了!”我急得差点喊了出来。这时,只见小花猫迅速往前蹿。那只“小可怜”还没被猫抓住,但似乎已被吓破了胆,乖乖地伏在地上一动不动,任凭猫把它咬了起来……