可爱的花猫作文
我家养了一只活泼可爱的小花猫,全家人都很喜欢它。
小花猫是一只雄猫,全身除了脖子上的毛是黑的,其余的毛洁白无暇。小花猫的头上竖着一对又短又小的耳朵,小巧玲珑的面孔上嵌着一双黑色圆溜溜的小眼睛,在白天总喜欢眯成一条缝,一到晚上便像两颗宝石,闪闪发光,炯炯有神。眼睛下面长着小又黑的鼻子,鼻子两边长着几根长胡须。你可别小看猫的胡须,据说是用来测量老鼠洞口大小的尺子。小花猫的脚掌底下各有五个红色的小肉垫,走起路来连脚步声都听不到。你看,小花猫多可爱啊!
小花猫十分顽皮。记得有一次,妈妈在院子里打毛衣,小花猫趴在妈妈的脚边晒太阳。妈妈一不小心将毛线团掉在地上,小花猫听见声音,睁开眼睛看到了毛线团,立刻抖擞精神站了起来,两耳竖起,眼睛紧紧盯住线团,身子向后弓起,两只前爪按住地面,跃跃欲试。我见状,故意搜了搜毛线,线团在地上滚了起来,小花猫一见,纵身扑了上去,准确地抓住线团,欢快地玩了起来。它竖起尾巴,跃过去,跳回来,玩得不亦乐乎。
小花猫还是一位捕鼠能手。有一次,我放学回家,看到小花猫躲在墙角,两只眼睛紧紧盯着鼠洞。不一会,一只小老鼠探出头来张望,说时迟,那时快,小花猫猛地扑上去,小老鼠见势不妙,想缩回头,但已来不及。小花猫以迅雷不及掩耳之势,用它的爪子按住了小老鼠的头,然后把它拖了出来,接着用牙齿叼着,小老鼠发出了阵阵惨叫。小花猫得意得向我炫耀它的战利品,我呢,也拍拍它的小脑袋说:“你真行!”
这就是我家可爱的小花猫,它给我们带来了欢乐。