可爱的花猫作文
星期天,我来到表弟家玩。一进门,我便看到了小花猫——咪咪。
咪咪是一只小“花”猫,身上长着黑黄相间的茸毛,肚皮是白色的,脚也是白色的,像穿了两双白袜子,它的毛滑溜溜的,用手摸一下,感觉很柔软。咪咪长着一双又大又圆的眼睛,像玻璃球一样,闪闪发光。它的嘴很小,可打起哈欠来,嘴巴大得几乎能一口吞下一个馒头,嘴的两边还有六根长长的胡须呢!
由于好久不见,咪咪和我有些陌生,它在一边悠闲地走着,没有搭理我。但不过一会儿,咪咪似乎想起了我这个老朋友,便要和我套近乎,它一会儿亲昵地蹭蹭我的裤角,一会儿用脚扒扒我的鞋子 ,一会儿又伸出“手”来跟我握手。我去抚摸咪咪柔软的毛,它先是抬起头来看看我,然后四脚朝天,好像要我给它挠痒痒……那样子可爱极了。
吃过午饭,我和弟弟又来到院子里和小猫一起玩耍。弟弟不知从哪儿找来一根硬绳子,我拿着它,逗咪咪玩。
我迅速地把绳子甩到咪咪跟前,咪咪吓了一跳,向后退了两步。我又把绳子甩过去,咪咪却躲到一个盆后面去了,还不时伸出头好奇地打量着绳子,好像在说:“这是什么东西?这么细,还会活动呢!”过了一会儿,咪咪跑了过来,用前爪小心翼翼地摁住绳子,生怕绳子不翼而飞。我把绳子一抽,咪咪迈着猫步走过来,又摁住了绳子。我使劲晃绳子,绳子像蛇一样扭动起来,一会儿跑在这边,一会儿飞向那边,咪咪的嘴张成了小小的“O”形,抬着前爪,看看这边,望望那边,不知该从何处落爪,像一座雕像似的立在那儿,那样子,实在太逗了!
它真是一只可爱的小花猫,我特别喜欢它!