现在是公元20xx年,我乘着音速航天飞机从火星城市飞来我的家乡一一泉州!
我惊呆了!这真的是故乡———泉州吗?
街道两旁一尘不染,路旁没有一个清洁工人,取而代之的是一个个以废品为能源的智能清洁机器人,每个人都穿着一种运动鞋,不过,你可别小看了这种鞋子哦!这个鞋,鞋底装有四个轮子,通过手上的智能手环设定目的地,而且这双鞋子以每小时70公里的速度奔跑,还不用烧油也不需要充电,因为它是太阳能的!
人们住的房子,也是“千奇百怪”。有些人家的房子是“移动住所”,这种房子有的装上轮子,就可以像汽车一样奔跑!有的装上了火焰推进器和机翼,就能飞到天上去住!还有人住“种子公寓”,这种房子科学家们运用了当时科技的极限程度和高级设备,再加上纳米微缩科技才制造出来,起初它只是一颗种子,不过你只要把埋在土里十分钟,它就“轰”的一声,窜出来变成一棵“参天的大树”,底下还有个拉杆,你拉下拉杆,就会放下电梯把你送上去,一颗颗的果实就是套房。还有许多奇怪的房子,比如:
“蘑菇房屋”、“巨人城堡”等等.......
最后,我来到我的母校,来到这儿,我不由大吃一惊!天啊!这真是我的母校——云谷小学吗?原本脏兮兮的还发着臭气的厕所变得一尘不染;我又来到学校的图书馆,从前图书馆非常小,就只有ー个教室那么大,现在图书馆有半个操场那么大,而且还对外开放;我又来到操场,现在的操场有一个小区
那么大,简直就变成了一个活生生的游乐园,孩子们玩着操场上的各种设备,非常开心!
这时,我也想起了以前和同学们在操场上打闹嬉戏的情景,我不禁开心地笑了!