“叮叮叮……”三轮车的车铃在大街小巷中来回荡漾,天上时不时响起几声闷雷,可空气中的燥热丝毫不减。这样的天气又再一次让我想起了那些味道。
夏天的河畔堆满了石子,岸上的人也很少,树倒是挺多,到处都弥漫着荷花的味道,沁人心脾,这是个乘凉的好地方。我和表妹也是偶然路过这里,才决定在这里小憩一会儿。
树下的空气温和了许多,时不时会有一丝微风飘过。表妹突然拿起手中的广告纸,看了许久,豁然开朗地说道:“不如我们来折纸船吧。”表妹一提出,便马上得到认同,于是,我们手忙脚乱地开始准备起来了。
表妹又从街上拿到了许多广告纸,我们一人两张,我们认真而又小心翼翼地折起来。我是第一个折好的,可造型却普普通通,扭头瞄了一瞄表妹的船,船头插了片树叶,船尾故意折长了许多。就这样,船只终于准备就绪,就等着船长发出命令了。
“出发---”伴着我和表妹一同的口号声,我们都轻轻地将小船推入水里,就像真正地在下海一样。表妹再一推,小船只是轻轻地滑了一下,她赶紧鼓起小嘴巴,用力一吹,怎料她的小船顺势也将我的小船吹走了,我暗自窃喜,赶紧再吹一次,我的船终于出航,如战士一般冲锋陷阵。表妹也不甘示弱,再次鼓起红润的小嘴,数秒,连续吹上好几次她的船终于还是赶上来了,我立即学会了这一招,可我们的船都游远了,再怎么吹也只能让身前的水泛起一点点波澜。我们两个瘫坐在地上,似乎因为刚才太用力,脸涨得通红,气喘吁吁。
夕阳的余晖给天空抹上一轮色彩,亮丽光鲜,空气中弥漫着一股味道,就像是那个无忧无虑的童年一般甜蜜。