难忘的春游作文
阳春三月,我们终于迎来了春游。
在此之前,我幻想过很多地方,今年我们学校会安排去哪呢?方特?大白鲸海洋公园还是雕塑公园?但万万没想到的是,今年的目的地竟然是——南京十月军校!
十月军校是一所集军事训练、爱国主义教育等于一体的社会实践基地。我带着期盼的心在长途大巴上颠簸了2个半小时,一下车,教官早已在迎接我们了。教官就是教官,一见面就给我们来了个下马威,“威胁”我们乖乖听话,否则就取消好玩的活动,我们只得束手就擒。
我们排成整齐的队伍先参观雷锋馆。一进门,我似坐上了时空穿梭机穿越到了雷锋那个时代:茅草屋、雷锋叔叔用过的号角、水壶、入党通知书……一切布置很简单,我仿佛看到了雷锋叔叔那简朴的生活。
接着,教官领我们重走长征路,模仿先烈们爬雪山、过草地的情景,最绝的是“飞夺泸定桥”,我们一班人在木板搭成的桥面上胆战心惊地走着,桥不停地晃动着,我感觉自己像在走钢丝。
休息了一会后,教官告诉我们一个兴奋的消息:我们要玩“地道战”喽!眼到之处是一排排低矮的平房,墙上“宁死不当卖国贼”几个鲜红的大字格外抢眼。这儿到处是洞口,可以爬下去,下面像迷宫一样纵横交错,而且很黑,我在里面转来转去,都摸不清方向了,在这,我仿佛又感受到了抗战时期劳动人民的勤劳以及与敌人斗智斗勇的大智慧。我们还参观了“勿忘国耻”博物馆,观看了爱国影片……
一天的时间匆匆过去,我们玩得非常开心,于此同时,我觉得今年的春游尤其有意义,寓教于乐,在开心的同时,我们也要牢牢记住:今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜!