阅读的作文
阅读是一门简单,却又包含知识的学科。我喜欢阅读,但我更喜欢我的阅读老师。
我的阅读老师呢?碎碎的刘海,扎着一个中分的马尾,鼻梁上架着一副好像很有知识的眼镜,显得很有精神。
老师每天都会拎着一个“袋子”来上课,这个袋子就像一个神奇的百宝箱,虽然没有“哆啦a梦”口袋里的魔法工具那么神奇,但是从这里拿出来的任何书籍都会像“输导器”似的把知识输入到我们的大脑里。
老师很勤奋。无论我们做任何有关于学习的事,她都不会喊一声累。记得第一次上阅读课时,老师从那个神奇的袋子里拿两张打印过的纸。“但是这可不是一般的纸…恐怕老师又让背东西了…”同学们都在讨论这张纸,因为这张纸上一定有一堆的东西要我们去读背。老师把这张纸输入到大屏幕上,这上面讲的是“范张鸡黍”的故事,老师让我们抄在阅读笔记上。当我们在抄故事的同时,老师也闲不下来,一点一点的为我们朗读这篇文章,一边朗读一边在班里转悠。读了一遍又一遍,甚至等老师读到第五遍时,我们有的同学都已经会背啦!接着老师又让我们背《过故人庄》这首诗,可老师不是让我们自个儿背,而是让我们跟老师一起读。就这样,老师陪着我们读了一遍又一遍,老师读的口干舌燥,可还不愿意喝一口水,这都是因为怕耽误我们学习,直到我们都说自己会背了,老师才停止。
老师很关心我们。有一次,由于晚上的作业繁多,放学时间晚,我就决定在阅读课上写数学上交作业。我没有偷偷摸摸地放在桌子下写,而是明目张胆的放在桌子上写。接着,老师让我们阅读《朝花夕拾》中的《琐记》一章,我心想:反正这本书我也看过一遍,也没必要再看一遍,写作业老师应该不会怪我吧!然后我就开始写作业,当写到快下课的时候,语文老师来了,我仍然接着写数学作业。语文老师和阅读老师在看着展示的材料交流什么,不经意间看到了我在写数学上交作业。忽然,语文老师对着我说:“你怎么在阅读课上做数学作业呢?”我感觉周围有很多双眼睛,正在看着我,我的脸顿时红通通的,好像比苹果还要红。阅读老师说,“这孩子还不知道该干啥吧。不要再写数学作业了,这会儿先看《琐记》。”听了这句温馨的话语,我赶紧收拾起数学作业,开始阅读。语文老师的话提醒了我,但阅读老师的话更让我记忆深刻,我永远也忘不了。后来我在一次语文课上去跟语文老师道了歉,但是我始终没有去跟阅读老师道歉。在这里,我想对阅读老师说一声:“对不起,老师,下一次我一定不会再犯这样的错误了。”
之后,我按照阅读老师的要求,仔细阅读的'《琐记》这篇文章。我终于明白阅读老师所说的那句话,阅读并不只是看书,从阅读美文中,发现美、感悟美才是最重要的。阅读的过程,那将会是一种美好的境界。
我喜欢阅读,有了阅读老师的悉心教诲、亲切的话语,我更加喜欢阅读了。或许我能更深一点体会到“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的意思了。感谢您老师!