我的翅膀作文
坐在写字台上,独自一人囚在阴暗的房间,望着窗外明媚的阳光,我依旧埋头在成堆的习题和作业中。我被“囚禁”在屋内,望着如山的作业,我的内心像压了一块巨石般沉重。
我看一下手机,同学们有的在群里说他们要去宝龙广场玩儿,有的说他们在外面吃大餐,还有的说他们要去旅游,我冒着被骂的风险在群里发了一条:我在家写作业。立刻同学群里沸腾起来,有的同学安慰我说:不要伤心;有同学笑话我:到现在暑假作业都没做完呀!
看着同学们纸片一般的消息,我觉得自己好惨,这时我隐约听见门外的脚步声,赶紧在群里回了一条:“我妈来了,再见!”连标点都没来及加,就关上了手机。
在爸妈的监视下,我好想有一双自由的翅膀。如果有了它,我会飞出家门,在阳光下飞自由飞翔,在雨中奔跑,在球场上四射光芒,在树荫下安静读书,在充满欢乐的户外健康成长,而不是整天在卧室内顶着沉重的作业,踽踽步行。
我渴望自由的翅膀。