我的翅膀作文
望着书房上一张张作文发表的奖状,读着一篇篇被老师评优的作文,我想起了《小学生时代》陪伴我五年,心中感概万分。
小时候,一提到作文我就头痛,要么从作文书中抄一篇,要么记流水账一样地写一篇,应付一下。作文只能得一个良,从没得过一个优。于是,我对写作越来越没有信心。
后来,老师让我去读《小学生时代》,开始读只是因为应付一下老师和妈妈的要求,可慢慢地被里面的内容吸引了。一个个美妙的故事,一篇篇优美的文章,都让我爱不释手。当然,坚持读《小学生时代》最大的收获是语言积累丰富了。这为我的写作打下了基础,也给我了很多灵感。
《小学生时代》为一个被困在作文魔鬼手里的孩子,变成了一名将士,把我从地狱中拯救出来,而且让我在别人优异的作文中西区别人的精华,领悟一个个小道理,就如叶文玲所说的:"作文构思要别出心裁,作文要写真实情感。”