我的翅膀作文
自由是什么?如果你问我,我会毫不犹豫地告诉你,自由是每天可以尽情地玩耍,无忧无虑。
小时候,每天早上睡到自然醒,吃完早餐后连蹦带跳地去上幼儿园。下午,放学到公园去玩一玩,跑一跑,闻一闻花朵,观察蝴蝶、蜜蜂、鸟儿。那生活,别提有多美了。
现在每天早上六点半就得起床,吃完早餐后去上学,午休没得睡觉,得写作业,如果写不完作业,还得被老师骂。下午放学,背着沉重的书包回到家,打开书包,拿出书,翻开一页页写着密密麻麻的字的书,一页页地抄着,抄完了,如果明天要考试,还得复习到晚上十点多才能睡觉。
考完试,试卷发下来,只考了七十多分,回到家,还会被爸爸妈妈骂。
现在我感觉不到一点自由,整天被作业、考试、成绩压得喘不过气来。我那双自由的“翅膀”就好像被爸爸妈妈剪掉了,我想飞,都飞不起来了。
爸爸,妈妈,难道作业、考试、成绩就那么重要?我以为重要的是能不能够收获知识,而不是这些。爸爸,妈妈,我想把属于我自己自由的“翅膀”找回来,我希望你们能理解。