这天,天上下着豆大的玉珠。我撑着伞,心中不禁想起了那个风雨交加的下午,一股暖流涌上心头,妈妈的声音又回荡在耳边。
那天放学,天上下起了雨,又刮起了风。
“呼呼呼——”“哗哗哗——”
这声音像猛兽一般朝我扑来,我冷极了。这时我猛然发现我其实还藏在妈妈身后。我的脸没有一丝凉意。原来妈妈给我挡住了好多冰冷。妈妈该多冷啊!想着,我就把藏在包里的手拿了出来,抱住了妈妈。
“冷得很,快把手拿回去!”妈妈严厉地说。
“不,我才不冷。”我不高兴的说。
“快点!”很明显,妈妈的语气中带着不可侵犯的感觉。
没有办法,我只好乖乖地缩回了手。这时,妈妈又说:“这天气真是活见鬼,我眼里都进沙子了。”
听到妈妈说的,我心中不禁隐隐一酸,妈妈为了我什么苦都能受。
回到家,看着妈妈红红的脸,摸着妈妈冰冷的手,我突然觉得心中有一股温暖的气流在流淌。
而现在,眼前风雨交加,心中思潮澎涌,雨水流淌心田。路上的行人快速地行走着,即使人行道上看不见一张笑脸,而我因为有那次难得的经历,心里一点都不害怕,还隐隐地觉得温暖幸福。