四年级雨中作文
雨仍在淅淅沥沥地下着。雨中,一个推着自行车的姑娘慢慢地走着,身上鲜红的雨衣,仿佛给灰蒙蒙的雨景增添了几分亮色。
“真倒霉,这事怎么就给我碰到了?”姑娘一边沮丧地看着天,一边用脚踢了踢瘪瘪的自行车后轮,“也不知道是谁这么没有素质。”
旁边是一个正在施工的工地,满地都是泥浆。一个孩子背着书包正小心翼翼地找着泥泞中的“干地”。孩子小心地走着,“哧”,孩子一个趔趄,重重地摔在了地上。姑娘看到了,心里不免为他担心起来,但最终孩子还是稳稳地走过了这段泥泞的路,姑娘舒了一口气。
姑娘推着车想走时,又回头看了一眼,惊奇地看见刚才那个孩子手里拿着沾了泥巴的砖头,正一步一步地往回铺路……到家了,姑娘却站在门前思索着,停车棚前那一堆玻璃碴儿可能还会扎破更多的轮胎,甚至可能会扎破别人的脚,自己难道不应该做点什么吗?想到这儿,她转身进门,拿了扫帚和铲子,换了一辆自行车,飞奔而去。
停车棚前,一个红色的身影在不停地扫着,铲着……这时,不知从谁家的窗子里飘出了悦耳动听的歌声:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……