四年级雨中作文
下雨时,最爱观赏雨,或细如牛毛,或粗如纸条;最爱聆听雨,如大珠小珠落玉盘,委婉流畅,清脆悦耳;最爱感受雨,或如剑如戟一般冷峻,撼天动地。
你看,雨滴挂在小树上,像给小树披上了一层美丽的纱裙;它浮在小河上,像许多小虫在蠕动;它落在草地上,像给无边的绿毯绣上了白色的小花。
你听,“嗒,嗒,嗒 …… ”“嗒嗒嗒--”“噼噼啪啪”“嗒--”雨时大时小,捉摸不定。索性不想其他事了,专心赏雨。雨声小的时候,听起来像黄鹂清脆的歌声在树林里不断回荡,轻快活泼。雨声大的时候,听起来像野兽在低吼,警告着入侵者,威严严肃。
当你撑着小伞,走在绵绵的细雨中,倒也有一番风趣。珍珠似的小雨珠从身边飘过,伸出手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过几丝雨水飘到了脸上,让我感到一丝清凉。雨渐渐小了,细雨中传来一阵阵清淡的花香,虽然已是深秋,但在细雨的滋润后,也显示出一片生机。
啊!我最爱雨,最爱雨带来的一切。