四年级雨中作文
去年的暑假,我与爸爸妈妈前往浙江宁波旅游。但是旅途并不是一帆风顺,老天爷也不眷顾我们,下起了一场突如其来的倾盆大雨。
我们在宾馆放下东西后,便迫不及待地前往宁波名胜鼓楼。我们吃了当地有名的小吃,参观了如诗如画的景点,走遍了售卖土特产的大小商店。
正在回宾馆的半路上,像石子一样的雨点落在我们身上,这场持续40分钟的大雨如期而至,我与爸爸跑进了附近一家银行避雨,那狼狈的样子可笑极了,浑身湿漉漉的,头发几乎能挤出水来。无奈之际,我们便坐在椅子上等待雨停。
爸爸不一会儿便睡着了,而我却坐不住了,站在银行大门前,看着雨中美丽的景色。只见黑色的柏油马路上,至少有两厘米深的积水。一辆辆汽车开过积水,溅起的水花就像一个个芭蕾舞演员,高高地跃起,在空中做出各种优美的动作,而汽车就好像长了一对银白色的翅膀,在积水的路面上“飞驰”,好看极了。
对面公园中的大树,在风中摇摆着,好像一个个侍卫在对风、雨这两位王子鞠躬、行礼。碧绿的树叶,在雨中更显得碧绿饱满,好像一只只小手在高兴地朝我们招手。
雨终于小了,我叫上爸爸,顶着小雨,跑回宾馆
宁波很美,但我更爱的还是那雨中的宁波。