四年级的的暑假作文
我的暑假生活平淡无奇,却充满趣味。
放假之后,我再三恳求加上千方百计地争取到老妈的同意,终于可以愉快潇洒一天了,这天再也不用跟“哑巴老师”——书本打交道了。
清晨一天,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“女高音”就开工了,“妈妈要上班了,快去把妈妈送到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,刚到楼下,一个叔叔望着我捂着嘴偷偷地笑,我心想叔叔买票中了五百万吧,笑得如此开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服,说:“张雨,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服你穿也合适?”我恍然大悟原来穿错了衣服,me的脸刷的一下变成一个redapple,扭头就大步流星往家跑,只听见妈妈和叔叔哈哈大笑!
乡村生活因为有些鸡零狗碎,所以很有乐趣!
乡下的空地很多,常常可以看见许多孩童在玩闹,或是在玩警察抓小偷,或是在打羽毛球,或是在骑自行车。童心未泯的我也是“自行车家族”的其中一员。每到下午,我都会叫上同村的几个朋友,在村里的明堂会合,然后一起骑遍村中的大路小路。有时还不过瘾,非要一起骑上湖山桥,再猛再惊险得往下冲,我们乐此不疲。
当然,最惬意的事莫过于坐在自家的阳台上,对着初升的太阳,或西斜的残阳,靠着竹椅,捧着一本小说慢慢品读。有时还拿着勺子,一边看书一边吃着奶奶做的蜜桃汁,生活到处都精彩!
尴尬的事情,美妙的乐园。我喜欢这样平淡有趣、充实自在的暑假。这就是我丰富与多彩的暑假生活,你的呢,和我分享吧!