和爸爸作文
昨晚,夜深人静。“当——”的一声划破寂静的长空,吓得飞鸟们扑闪着翅膀飞开了这儿……
现在回忆起昨晚的事,心中不由得万分感慨——是您,(.)爸爸,您让我感受到了您那浓浓的父爱,就像绵绵细雨中的一顶大伞,让我不受雨的吹打。
“出什么事了?”您听到了那刺耳的声响,急得从房间里冲出来。您看见了那惨不忍睹的景象——一地的玻璃散落在橘黄色灯光下的白地板上,显得十分刺眼;几只富贵竹安然地躺在地上,没有了往常翠绿翠绿的生气;地上到处都是水,把地板弄的湿漉漉的;而我则呆呆地站在一旁,茫然地看着,自己知道闯了大祸。
当您看到我仍光遮脚子站在散了一地玻璃的地板上时,你就马上叫我穿好鞋,而您就拿了个袋子,把玻璃徒手着一片一片地拾起碎玻璃,把它们放进袋子里,然后就把水拖干,把富贵竹放进一个水盘里。
当你处理完这些,就马上跑过
来,问我:“你有事么,没伤着吧?”我摇了摇头,但依然呆呆地站着。“好了好了没事。”您抚摸着我的头,此时我心底里突然有一种甜甜的味道奔上心头——这时父爱!“以后别这样了。”
虽然我犯了错,可您却不怪我,这使我想懂啊了我以前很淘气,老是闯祸,可您却每次都原谅我,现在我终于找到您的良苦用心了——要让我自己认识到错误,并改正它。