和爸爸作文
今天,我没有上学。爸爸也休息,天气又好,风和日丽,碧空万里,所以我就叫爸爸陪我去放风筝。
到了小区外面钱塘江边的江堤大道,看到江边有大片沙滩,比足球场还要大,我和爸爸异口同声地说:“我们就到下面沙滩去放。”刚开始,由于风很小,尽管我们化了九牛二虎之力,风筝还是飞不起来,即使有时飞起来了,但很快就会掉下来,累的爸爸气喘吁吁,我的喉咙干得冒火似的,渴得不得了。爸爸说:“我们先休息一会,等风大起来了,会容易放。”我坐在江边的水泥坎上一边休息,一边观察风的变化。
过了二十多分钟,风真得大起来了,我说:“爸爸,上次你放,这次该我放了。”我接过爸爸手中的风筝和线,把风筝抛向空中,边退边放线,没有跑,风筝就飞起来了。爸爸说:“你放线的方法不好,要在风大的时候放线,在风小的时候拉线,让风筝保持平稳。”我照着爸爸说的做,真灵啊!风筝很快就越飞越高,越飞越稳了。
不一会儿,我的风筝线放完了,爸爸说:“你在这里让风筝保持平衡,我去拿线。”几分钟后,爸爸手里拿着线回来了,笑眯眯地说:“我们把线接起来再放!”“好的!”我还是一边退,一边放线,有时拉线,很快,我竟然把线又放完了,风筝的高度比20层楼还要高。
今天,我很高兴,一股成功的自豪感由然而生。我就象风筝一样,在蓝天上自由飞翔,自由自在,悠然自得……在回家的路上,我三步并两步地到了家里,就迫不及待地把放风筝的好消息告诉爷爷奶奶,让大家都分享我的快乐。