青春的作文
原来人生有那么一个季节,绽放着岁月最引人注目的色彩。有着最纯真的记忆和无可挑剔的完美。我们都不懂,所以会把它当做一种资本,用挥霍岁月来昭示它的存在,等岁月悄然而逝的时候,原来似水流年就落幕在弹指挥间。当飞花渐瘦,我们才如梦初醒,楼台依旧,时间如烟,飘去几抹惆怅?带走几声哀叹?
青春如同纷飞的雪花,透彻的洁白无暇,把厚重的包袱洗劫一空,心灵轻松的无需承载一片乌云,面孔清新的如同莹润的露珠,酣畅淋漓的向未来洒下寻梦的种子。激荡着人们无所顾忌的大步往前走。青春又如车水马龙的街头,有太多的十字路口,一不小心就走到了尽头。那些青春不在的日子,又留下几许叹息和忧愁?终究被一个无法企及的距离隔开了。这就是青春悄无声息的距离吧? 青春是窗外摇曳的风铃,随风奏鸣,奏响着最聆听的旋律和悱恻缠绵的音符。我们都喜欢那种轻灵的声响。映衬着我们最豪迈壮志的胸怀。青春的天空,有着无边无际的蔚蓝,就连乌云都会褪去色彩,变得那样的纯白,那是一个无忧无虑的年代。 还记得曾经透着玻璃窗遥望的女孩,一颦一笑都会被复制到脑海。连载成最美的画面。心中绽放着爱慕的期许。期许着波澜不惊的爱情,陪我去看来年的风景。
当我去解读青春的时候,却发现被牢牢的困在了它的禁区。拿着无可取代的财富,在拼命的挥霍,都说青春是火热的,在青春中熔炼年轻的生命,人人都可成为勇士,而我呢? 披着青春的翅膀,在那片广袤的天穹尽情翱翔,就像迷失的莺歌,唱着抒情的歌在享受着,还不曾急着定位方向。还在拿着最纯纯的岁月去炫耀着那两袖清风。
不想拿稀薄的纸张去记录着青春的无奈。红了樱桃绿了芭蕉…。一季一季就这样在无所畏惧中淡去…。岁月的句子有多长,只是青春找不到句点。我还很聪明的在纸张尾声处点了六个实实在在的圆点。似乎如梦初醒,乍一看还在酣睡中,待到花叶散去,幻想是悬在枝头裸露的空……
不知为何? 突然想起这首诗。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。
闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
也许道理在其中?
奋斗的旅程仅把背影留给世界,只是为了将来能更好地……
春去秋来,花开花落,这是一条亘古不变的自然规律。无论是谁,都挣脱不了这种自然规律的侵蚀。但,万物间仍有不顾一切地奋斗者。
面对暴风骤雨的突击,小草不胆怯,它对自己说:任谁也不能摧毁我生长的斗志;面对着春夏秋冬的考验,青竹从不屈服,它对自己说:“毅力与信念可以占用所有困难;”寒地冻的折磨,傲棋逢对手从不言痛,它对自己说:“我的生命因此而有意义。” 在过去,我不知道什么叫生活,直到现在,细细口味一番,才知道生活有苦辣酸甜。开始,对于生活的酸,我束手无策,只有让泪水化解心中的茅塞;生活的甜,它在不远的地方等着我。我在爬向这的苦旅中领悟了罗曼。罗兰曾说的:“生活是一把梨,一方面割破你的心,一方面掘出新的源泉。” 在过去,我不知道什么叫理想。直到现在,另一个我告诉我它的美丽。美丽,是一个永不过时的目标。在芸芸丛生,竞相角逐,为了实现理想。因为有梦,才有远方,因为远方,才有理想,因为理想,所以拼搏,因为拼搏,生命因此而充实。 在过去,我不知道什么叫意义。直到现在,渐渐长大,懂得了人生的曲折。人生意义,就是在这曲折的人生沙漠中跋涉,为了绿洲。绿洲对于它的存在,我始终坚信。努力,直到沙漠淹没了我的头。因为这就是人生。 丰碑无语,行胜于言。 既然选择奋斗,那么它的字典里就只有“挫折”,没有“退缩”,再苦再痛,也不会流泪,依旧坚定奋斗的步伐,像小草,青竹,傲梅。