青春的作文
曾经我想过这样一个问题:青春是什么?我慢慢明白青春是五彩缤纷的,多种多样的。青春,每一个人都经历过,有些人的青春是美好的,精彩的;而有些人的青春是灰暗的,造成这样的结果——就是不懂珍惜和挥霍那段时光。然而,他们是否想过自己的青春是由谁给的?那他们又是否珍惜过给予他们青春的人吗?
我想过生命是父母给予的,青春亦然。而我,却是唯一一个最特殊的人,因为——我珍惜过,却也没有珍惜过。矛盾的我却也只是想成为独立、自强的人。
青春是父母给的,而父母既照顾我们,同时,他们也在照顾着我们的青春,陪伴我们成长,为我们指点迷津找到方向。我把这个认为是“青春摆渡人”我的青春摆渡人是我的妈妈,妈妈对我学业、个性、品德等都很看重,对我也有着很高的期望,但我却总让妈妈失望,同时我对自己也不满意,有时候我会对自己说:“你为什么不能做好?你自己明明可以的,你有着自己的潜力,可为什么不展现出来,为什么要让妈妈对你失望?”妈妈曾对我说过这样一句话:“要么让你的青春光彩夺目,要么你的青春将会被你的懒散掩盖。”我也曾试着努力过,可我总不自觉,从而就这样慢慢下去了,浑然不知的我却不知道,这种毛病已经深入骨髓。直到现在上了初中,我才发现,初中的学习,早已不比小学轻松了,一切都是那样匆忙,一次又一次的成绩刺痛了我的内心,我记得有一次妈妈对我说:“初中不比小学,如果你在初中的学习跟不上,你的高中,你梦想的清华校园也将烟消云散。”
我也在自己的内心里说过:“在初中,眼里必须只有学习,电脑这些的都通通叫它见鬼去吧!”可我做不到,做不到呀!妈妈对我说过许许多多的道理,我想做,可我做不到……
直到今天,当我看到自己那不堪入目的成绩时,我想哭,可我哭不出来,因为我不能把自己的懦弱露出来。我回忆着那段曾经的日子,妈妈总是让我上课听讲,复习自觉,可我总当耳旁风,此时,我醒悟了,脑海里想起了妈妈对我说的那些话:“要么让你的青春光彩夺目,要么你的青春将会被你的懒散掩盖。”
选择光彩,还是选择被掩盖?当我躺在床上回想这个问题时,不知不觉当中,脑海里想起妈妈对我的帮助与关怀,我下定决心:让我的青春——光彩夺目!也许谁也不知道,一个少年,正要用自己的行动证明一切。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”青春摆渡人,我的妈妈,感谢您为我所做的一切,因为您,我将改变,改变自己,化茧成蝶,蜕变自己做一个更好的自己!
明日复明日,明日何其多?
我生待明日,万事成蹉跎!