青春的作文
风唆使落叶漫天起舞,兜转于蹁跹的百叶之中,是我,青春偶像话题作文。我的梦冻结了,被阻隔在季节之滨。我的心中充满了惆怅和伤感,像南国多雨的季节。
我无助极了,我的生命似乎被冬意包裹着,紧蹙的眉头封锁了心灵的宣传品,轻柔的音乐也化解不了心中的忧伤,空荡的思绪如荒芜的沙漠不知是否心理作用,我总渴望成功,而事与愿违,升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了,但经过许多次的意外,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道为什么成功总是遥不可及,失败却总是如影相随。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。想到张海迪虽然残疾却谱写出生命的光辉,而我,拥有健康的身躯,虚度光阴,生命有何价值。经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标。栉风沐雨,举着青春的旗帜,轻装起程,我对自己说:你,生活的演员,你要用天赋去饰演好生活的悲、喜、哀、乐角色,即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞、曲折的。我要为理想去闯,为能再次看到光明。风雨中这点痛算什么,我要创造无悔人生!迷失,寻寻觅觅,我再次扬起风帆起航,给生命一份坚定的承诺。成功,失败尽不可论,重要的是我已经慷慨地付出了青春。
艺术家说青春是含苞欲放的花朵;诗人说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春天的第一场雪,包含着希望,蕴藏着硕果;伟人则说青春是早晨八九点钟太阳;而我却说青春是一团五彩缤纷的火焰!我充满活力与色彩的青春,迸发出无穷的能量!红色是我青春的色彩,开朗而热情的我,最喜欢的是红色。每当看到红色, 我平静的心情瞬间被点亮,发出无限的热情。我喜欢与同学们一起玩耍,我对这蓝天自由呼喊;我喜欢与家人一起轻松地聊天,尽情舒展自己忙碌的心;我喜欢与宠物一起聊天,亲自去体验动物们内心的世界。青春的我有着火红的青春,后红的青春绽放着我无限的热情。
我是一名奔跑在学习生涯的青少年,在奔跑的途中会遇到狂风暴雨,会遇到惊涛骇浪,也会遇到荆棘与坎坷。然而对于意志不顽强的我也曾有被失败击倒的时候,也曾有被失望击溃的时候,我有默默啜泣;有过伤心失望;有过大声哭泣。但我看到太阳依旧东升西落,河流依旧奔流不息,花儿依旧尽情绽放,树木已久蓬勃生长的时候。我知道只要我坚定信念,矢志不渝的奋斗,我依旧会成功。灰色,绿色,红色为我绚烂的青春增添了更多的音符,他谱写着我的青春,诠释着我的青春,点缀着我的青春,我的青春色彩,闪烁着我无限的光芒。