今年的天气出奇的暖和,去年这时候人们还在用羽绒服包裹着自己的时候,今年早早脱下了羽绒服,换上了春装,甚至有些人换上了短袖。植物们也不甘落后,纷纷换上了专属自己的春装。
漫步在乡间小路上,麦田一片绿色,高大的树木如同画的一样,生机勃勃,路边无名的野花热烈而又文静,为小路增添了一份美丽。走在竹林里,听着古典音乐,闻着无名的花香,欣赏着美丽的夜空,偶尔停下来数数星星,第二天发现竹林早已不是冬天的淡绿色,变成了碧绿,空气里还弥漫着竹子的清香味。
上学途中,发现迎春花有些已经开始凋谢了,不得不感叹时间流逝之快,还未曾欣赏就已凋谢了。回家留意了一下蝴蝶兰,才发现自己真的太小看时间,繁密的枝子上只剩下不过五朵花。翻翻相册才真的发现长大了。以前的我在春天总爱把相机储存卡塞得满满的,而现在却因为种种原因再也没动过相机了。
小区里的花都开了,桃花、樱花、玉兰花、迎春花、丁香花等等。都换上了自己最美的衣服,如同一个个花仙子,舞动着属于他们的舞曲。
一年之计在于春,春天是充满着生机、活力、催人上进的季节。