盼望着,盼望着,春天来了。春天是令人向往地;春天是令人兴奋地;春天是让人心旷神怡的。春天让到处都了充满生机。
春天,山上的雪化了,雪水流入了小溪,使水涨了起来。太阳的脸更红了,万物开始苏醒。
小草悄悄地从地里钻了出来,嫩嫩的,青青的。草地上,山坡上人们有的坐着;有的躺着;有的踢足球;放风筝的;跑地;跳地……在这个美丽的季节里,花儿也都急急忙忙地赶来开会。有樱花,桃花,梨花……大家你不让我,我不让你,都争着炫耀自己。鸟儿们也把窝安在树上了,成天地叫着,似乎它们在比赛谁的嗓声嘹亮似的。成千上万的蜜蜂也正忙碌地采集蜂蜜。大小的蝴蝶也在花丛中飞来飞去。
春天,油菜花变黄了,金灿灿的。春风吹过,油菜花像浪花一样,一层赶着一层地涌向远方。这时,田野成了金黄色的海洋。梨花白得像雪;桃花红得像火;樱花粉得像霞。鸟儿在树上“叽叽喳喳”地叫,学校里的迎春花也开满了一朵朵黄色的小花。春天就像一个调色盘,把大地染成了五颜六色的。
“哗啦哗啦”这是春雨落在大地上的声音。它滋润了小草,花儿,树木,雨落在我家的后院,把后院滴湿了。雨落在树梢上,使整个树梢都挂满了晶莹透明的雨珠。多像一颗颗璀璨的珍珠挂在树梢上。春雨落在竹子上,让竹子更滑更青了。