春之曲作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄来到了我们的身旁,边走边唱着春之曲。
大地听了这春之曲,冰雪融化、小草发芽,万物开始复苏,散发出勃勃的生机。
快看,那道路两旁的花朵,听完春之曲变得更美丽了,它们穿着五颜六色的花衣服,躲在花丛中偷偷地笑,好像在和人们玩捉迷藏的游戏;还有花骨朵,它们像一个个顽皮的小男孩,争先恐后地伸展的四肢,却又像一个个害羞的小姑娘,生怕没有姐妹们漂亮,所以迟迟不肯露出真面目。
春之曲传到菜园里,杏花听见了,它们在一夜之间变成了一个个穿着白色纱裙的小姑娘,一阵风吹过,它们在风中翩翩起舞,美丽无比。
春之曲传到了小河边,迷人的影像使我再也没办法离去。河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见江底的沙石;河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。一条条小鱼自由自在地游来游去,丢一块小石子儿,鱼儿们四散逃去。
阳春三月,春之曲让垂柳憋足了劲儿吸收着春的甘露,没几天,垂柳便长出了新叶在空中给春之曲伴舞,显得十分秀气。
啊!我爱春天,更爱春之曲!