春日来临,一切都脱下了寂静的外衣,穿上了美丽的新衬衣。这一派生机勃勃的景色,在我眼里,是一首美丽的幻想曲。
每首曲子都与我有一个小小的约定。
冰块碎裂,重展生机。这是春天的溪流,欢快又生动活泼,毫不呆板。我幻想着,幻想着那溪水在唱歌,在跳舞,是一个活泼的女孩子。这首曲子代表了我的喜悦,我的高兴,是那情不自禁的笑容。
吐露新芽,点点嫩绿。这是春天的树木,充满了着新生与朝气,就算是被“岁月的火把”熏得乌黑苍老的大树,也吐出了嫩绿,来装点它的身躯。我幻想着,幻想着那小树在伸展肢体,感受着新生,是一个沉睡已久、刚刚醒来的少女,平静而不呆板。这首曲子,代表了我希望的重燃,信念的新生;它让我有动力,有勇气继续前行。
百花齐放,争奇斗艳。这是春天的花朵,五彩缤纷,满树鲜花齐绽放,点点嫩绿作陪衬,轰轰烈烈又优雅高洁。我幻想着,幻想着那花儿在微笑,在争论高低,是一位美丽的姑娘,散发的幽幽的香气,热烈又淡雅。这首曲子,代表了我的喜出望外,奋斗的力量,不屈的信念,让我快乐地走向前方。
春天是一首美妙的幻想曲,与你我有着千丝万缕的联系。
静静聆听那春的幻想曲,回忆着我们走过的路,就会发现:其实生活中的欢乐有许多,只是我们缺少发现……