二十年以后作文
二十年以后,我会事业有成,但是我的妈妈则会老去。虽然我会为我长大而高兴,但更会因为妈妈的老去而伤心。
二十年以后的今天终于来临,我已经实现了我的梦想,但是回到家里看到的却是为我的成功和家人健康而在背后默默付出的妈妈。她的双手已被洗衣液腐蚀成了苍白色,她的背已经微微的弯曲,额头已经被油烟熏染得油光发亮,还有皱纹,似乎也又多了几条,她的头发已经花白了。
看着养育我多年的妈妈已经操劳成这个样子,我不由得暗自伤心。
妈妈见我这副表情,他安慰着我说:“儿啊,是不是遇到什么烦心事儿了?单位工作很辛苦,有时间就回家,妈给你做好吃的,补补啊!”听了这话,我感动得差点儿哭出声。
晚上我躺在床上,半天睡不着想着白天的事。她是那么关心我,那么辛苦,而我小时候是多么调皮,不懂她心意。她做的一切都是为了我,为了这个家,想着想着,我眼泪不由得流了出来。
20年以后的今天,她还是那样喊着“吃饭了”,“俩大老爷们不会自己去端洗脚水呀”!“都多大了还不知道怎么蒸米饭,过来我教你。”
这些话经常回荡在我的心头久久不能散去,正因为这些话才给了我趴在地上能再次站起来的力量,激励着我,也伴随着我。
二十年来我想对她说:“谢谢您这些年对我的养育,您担心我因为工作繁忙而劳累,而您自己却不分昼夜的操劳着,谢谢您!