环保作文300字
我们班根据幼儿的年龄特点为孩子设立了几个实用的活动区域:玩具区、美工区、益智区、建构区等。孩子们在自己喜欢的空间里大胆想象,尽情享受,在活动中发展、学习。
他们在活动区中主动活动,自由交流,受益颇多。美工区的幼儿相互在用着橡皮泥捏不同的图案,配合得很默契,同时有问题能相互解决。同时在区域中我发现了许多美好的细节。
一次,闵子涵小朋友一个人在游戏中玩得起劲,很投入的拼搭着积木。我站在后面,没敢打扰她。她一边搭一边自言自语地说些什么,我好奇地问道:“子涵,你在做什么?”她告诉我说:“老师,你看这边是好高好高的大楼,旁边的是垃圾桶。”我问:“那为什么要弄一个垃圾桶呢?”“因为有叔叔阿姨走过这儿时会把垃圾放到这里面,这样周围就不脏了,我也不会生病了。”她说了一会又说:“为什么叔叔阿姨把垃圾扔在这,又脏又臭。”
生活是真切的生活,经验的生活,身边的一切已经影响了孩子的生活,孩子们获得的是有益于身心发展的经验——“爱心、环保、帮助”在游戏中自然地流露和展现,作为教师,让我们亲近孩子的游戏,倾听孩子的心灵,邂逅孩子游戏的最美,将自己变成孩子游戏中最美的那个天使吧!