有家真好作文
家是什么?是父母慈爱的眼神,是我们欢笑的声音,家是大手与小手的亲情。有了家,让我们知道“爱”;有了家,让我们了解“笑”。家可以融化一颗冰冷的心;家可以杀害一只无情的手;家可以把几颗赤热的心拼在一起。有了家,真好!
有一群没有父母的孩子在社会中漂泊流浪,他们不知哭过多少次,不知偷偷把罪恶之手伸向别人的口袋多少次……终于,有一天他们被关押起来,他们说:“我们要家,我们需要妈妈,我们……”家对于谁都是那么重要,对于我更是离不开的。
在一次英语的考试中,隔着一面墙有两个人,一个是我,一个是妈妈。我在有暖气的屋里紧张地考试,妈妈却在冰冷的走廊中等待。时间一分一秒地过去了,铃声响了,我交上了满意的答卷,妈妈露出了欣慰的笑脸。我扑向妈妈的怀抱,妈妈慈爱地抚摸着我的头。回到这个并不大的小家,爸爸已经做好丰盛的午餐,问着我的成绩,三口人围在一起,谈这谈那,时而笑,时而闹,小家变得沸腾起来,变得热闹起来。几天后,爸爸出差了,妈妈却病了,这可是难事儿,妈妈需要营养,我又要上学。可是,我早早地做好早饭,盛到碗里,端给了病床上的妈妈,妈妈睁开眼,欣慰地笑了,我也笑了……
这就是家,这就是情。历史老师说:“通过婚姻血缘关系组成的机构,称为家。”生物老师说:“男人的精子和女人的卵子结合,有了你,称为家。”音乐老师说:“爱家吧!爱家吧!啦啦啦!”英语老师说:“family,就是家。”我说:“有爱、快乐的地方,就是家,有家真好!”
家是一个孩子,活泼可爱;家是一个小姑娘,天真烂漫;家是一个青年,健壮有力,撑起爱的大伞。说家是“心灵的港湾”“温馨之园”“快乐天地”不如真诚地、大声地说上一句:“有家真好!” 有家真好!