我的童年作文
暑假,爸爸带我回了老家。那天晚饭后,我们一家人正在院子里纳凉。突然,我听到一阵“嗡嗡”的声音,便问:“这是什么东西在叫啊?”
“好像是蜜蜂的叫声。”爸爸边说边起身向院子的角落走去。
我好奇地跟在爸爸的身后,只见爸爸蹲下身子,用手机照着亮,接着钻进树林,定睛一看树上有一个棕色、很多小洞的圆形物体。
“这就是蜜蜂窝,没见过吧?”爸爸用手机照着它,让我看。
“我们小时候,夏天,大人们农忙时,我们唯一的乐子就是在树林里掏蜂窝,可自在了!那时,若能掏到一个棕色的大蜂窝,可是非常不容易呢!”
于是,那蜂窝仿佛是一把钥匙,打开了爸爸的童年生活。
“有一次,你奶奶让我和你爹爹去小卖部买点白糖,我和你爹爹非常开心,心想啊,终于逃开你奶奶的视野,可以自由地玩耍了。我和你爹爹在去小卖部的路上有说有笑,可自在了,所有欢声笑语都撒在了路上。”
“爸爸,那这些事,和你们掏蜂窝有什么关系呢?”我疑惑不解。爸爸回答:“还没说完呢,继续往下听吧!”
“突然,我看到一个很大的蜂窝,我就问你爹爹:你看那树上有一个好大的蜂窝,要不我们去掏蜂窝吧!他连声道好。说着,我们就跑了过去,经过一番努力,我们不但没有掏到蜂窝,还被蜜蜂蛰了一身的包。我们疼痛难忍,买完白糖后,赶紧跑回家。谁知被你爷爷打了一顿,还被奶奶臭骂了一顿。从那以后,我们对马蜂窝的感情更加深刻了。”
“爸爸,我可真羡慕你们那时自由自在的童年!要是有一台时光机,或者是像《你好,李焕英》里面那种能让我穿越时光,回到您的童年,和您一同长大就好了!”我想着那蜂窝,小声嘟嚷着。
“傻孩子!你们的童年可比我们那时幸福多了!可要好好珍惜呀!”爸爸的童年真是充实又美好啊!真恨不得穿越到爸爸的童年时代,和爸爸一起玩耍,一起长大。不过,还是听爸爸的话,珍惜当下吧!