我的童年作文
爷爷的小屋十分古老,但十分温馨。这间小屋陪伴了我一整个童年……
爷爷的小屋只有一层,房顶是用红瓦铺成的,经过时光的流逝,红瓦变得残缺不全。房顶两角上还刻着一条长龙。看上去十分有年代感,显得古朴却不失美感。
忽然,乌云密布。“呼——”刮起了一阵阵大风。枫树落下的枫叶,被吹得在空中舞来舞去,天气,压抑得令人喘不过气来。
“啪啪啪!”雨滴终于重重地敲打在窗上。“啊,什么东西!”我摸摸头发,原来是雨水。又望望头顶,原来是房顶漏水了。真是的,偏在我画画时下雨。
“斯哈斯哈~”狗子在我脚下踱来踱去。好像是想到院子里玩耍。我抬起头来,一阵微风拂来,拂走了我的烦躁。窗外下个不停的雨,也勾起了我想玩的心。走!
我翻箱倒柜找出了我多年没穿的雨衣,草草地穿了上去。随后走到狗子身边,一把搂过它,向院子奔去。
水滴打在我的雨衣上,发出“滴答滴答”的声响。
狗子也十分愉快。在我身边窜来窜去。
我左手拉起它的爪子,右手拥住狗子,“来,狗子,不如我们舞一段吧。”狗子似乎听懂了我的话,目光柔和地望着我,默契地伸出自己的前爪,就这样,我们表演了一段“雨中舞蹈”。
雨点打在红瓦上,发出清脆的响声;雨点打落在水缸里,发出清亮的声响;雨点砸在绿叶上,发出悦耳的声响……
这些声响,串成了一段乐曲,我和狗子像音符一样在其中自由欢舞,神情惬意。
一切都是那么美好。
直到——爷爷被迫搬了家。那一天也下了雨,但没了往常的音乐交响曲;没了雨滴打在雨衣上的声音;没了和狗子的雨中舞蹈;也没了往常的快乐。
再见了,爷爷的小屋!再见了,我童年的美好回忆!