我的童年作文
每当我听到别人喊爸爸时,泪水就会模糊我的眼睛。“爸爸,爸爸!我亲爱的爸爸!”我多么希望能像别的同学那样在自己爸爸面前撒娇。然而,我却只能在童年生活的回忆中享受了。在我的童年生活中,让我至今难以忘怀的是爸爸教我骑自行车。
记得那是在我上二年级的一个星期天,当我走在回家的路上时,看见别人骑着自行车,心里很是羡慕,心想:“我要是能骑自行车上学,那该多好哇!”晚上,我恳求爸爸教我骑自行车,谁知爸爸竟爽快地答应了。
第二天早上,我和爸爸推着自行车来到一片空地上。爸爸先给我讲了骑车的技巧,并示范给我看。接着爸爸扶着车尾,我小心翼翼地把脚放在脚蹬上,手扶车把,开始滑行。可是,我的手脚不听使唤,顾上用手却忘了用脚,自行车好像跟我做对似的直冲向旁边的一棵大树,吓得我出了一身冷汗。在这紧急时刻,说是迟那是快,爸爸伸手拽住了自行车。我赶忙跳下车,心怦怦直跳。爸爸看了鼓励我说:“干什么事都不会一帆风顺的,想学会骑车,要不怕吃苦,不怕困难。”我听了爸爸的话,浑身又增添了力量。于是,又开始滑行,由于我太紧张,只听见“啪”的一声,连人带车摔倒在地,爸爸连忙上前一看,我的胳膊摔伤了,鲜血直流。爸爸帮我擦干血,鼓励我说:“闯过这一关,胜利就在前头,相信你一定会成功!”大概是我学骑车心切吧,还有爸爸的话给我了战胜困难的勇气,我鼓起勇气又站了起来,再次跨上自行车……
在爸爸的耐心指导下,虽然我又失败了几次,但我终于学会了骑自行车。当我自由自在地骑着自行车在路上行驶时,心里总是甜丝丝的。
那段日子,我觉得我是多么快乐和幸福啊!可天有不测风云,去年的一场车祸竟夺去了我亲爱的爸爸的生命,他永远地走了!我也从此失去了爸爸,失去了父爱,失去了快乐的童年……