我的童年作文
童年,是梦中的真,真中的梦,童年是像夹心巧克力一样,甜蜜蜜,美滋滋。童年也有像苦丁茶一样苦涩。童年的我们在儿时的摇篮里,愉快地成长,在父母的怀抱里,撒娇地让他们把天空中的“棉花糖”给摘下来。回忆我的童年——那是一种享受。
童年时的我听爸爸妈妈说,就像一个古灵精怪的小淘气,家里算东西,整天都被我搞得乱七八糟,小时候,妈妈工作忙,在幼儿园里的接送任务,自然而然得就落在了爸爸身上,而爸爸又总是对我逆来顺受,从不发脾气,要什么买什么(当然,现在可不是了),那时候,我们幼儿园流行一种小玩艺,可能有项链,手链什么的吧!是一套的,不过要2元钱才会买出来的,这对现在来说可能不足为奇。但对那时的我来说可是一笔不小的数目,我嚷着要爸爸给我买,可这件事不知道怎么被妈妈知道了,妈妈提前给爸爸打了“预防针”。任凭我怎么说,爸爸就是不给我买。于是,我就把小嘴厥得高高的,可这招不管用,没办法,我拿出自己的杀手锏,一哭,二闹,最后爸爸实在被我闹得没办法了,就买来了我最喜欢吃的泡泡糖,好多呢!我这才停止了哭闹,吃完了泡泡糖后,我用手一捏,软软的,顿时,我想出了一个自认为很好的锦囊妙计——自己动手做。我为自己的天才想法而高兴不已。做好后,看着自己做的手饰,又带在自己身上,再次为自己的这项“专利发明”而窃喜,这使我有了一种成就感,我真觉得自己可以当发明家了。
妈妈下班回来后,我迫不及待地向她炫耀自己的这项伟大发明。由于当时正是酷热的夏天,泡泡糖早就粘在我的身上,妈妈听了我“精彩”的叙述,觉得好气又好笑,她连忙找来爸爸,帮我清洗,经过一番“激烈的战斗”,身上的泡泡糖大部分就已经洗去了。
回忆我的童年——是一种享受,但它也让我明白了。美丽的身材可以吸引仰慕者,但要永远吸引他们,需要美丽的灵魂!