读书的作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,而我之所以爱读书,是因为从实践中体会到了读书的无穷乐趣。
小时候,我们有爸爸妈妈的呵护,姥姥姥爷的痛惜,也有默默无闻的好朋友,一直陪伴着我成长,就是课外书,为了读书,我可能做到:觉可一日不睡,饭可一日不吃,但书不可一日不读。偶然一次从表姐家借得《唐诗三百首》,如获至宝,爱不释手,当天晚上吃过饭后,我便津津有味的读起来,房外,人声嘈杂,蛙声片片,我却在书中神游,不禁吟诵起来:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”那意境,那情怀,有飘飘欲仙之感,月光洒向书桌,此刻,万籁俱寂,我的眼中带有一丝疲倦,心想:“算了,读完再睡。”于是,我挺直腰板,依旧读着,迷迷糊糊的,听到一阵喊声,我轻轻的揉了揉朦胧的睡眼一听,是妈妈,它的眼睛眯成一条缝,说:“什么时候变得这么认真啦?”我不禁脸红了,不好意思的笑了,在妈妈的催促下,恋恋不舍的走进甜美的梦乡。
书是我们的好朋友,让我们一起去阅读,一起来感受生命的精彩吧,要读到老,学到老,书是献给人类最好的营养品,热爱书吧!