读书的作文
人们常说:“开卷有益。”书,就是引导我“闯”进知识的大门的关键。自打我儿时起我就很喜欢看书和报纸,一张几张,一本两本也不能满足我对知识的热爱和痴迷。
在我小时候幼儿园的图书馆便是我的乐园,但是可以读书的机会很少都是以玩为主。每当下课,我就会兴致勃勃地跑到教室里的书架那书阅读。
“请不要伤害我的孩子...”我读得如痴如醉,书中的内容俏皮可爱、文字清秀像个小人儿在诉说着它的喜怒哀乐、爱恨情仇似的。上课铃响了,但我还陶醉在书的世界里。留着短发的刘老师注意到我还在聚精会神地看著书,笑眯眯地拉了拉我可爱的小辫子,说:“静静,要上课了哦。”我只好依依不舍地把书放回了书架。那时候的情景到现在我还历历在目呢。
在书书我学会了很多的知识懂得了很多道理,高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯。”书,陪我经历走向成长的道路、陪我认识世界万物、陪我认识宇宙的浩瀚,让我领略到生活的美好!
读书就像一次次的探索,每一次的探索都有不同的发现,让我知道有许多人类未知的领域都要我们去不断的努力不断的探索不断地学习。