读书的作文
高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯."因此,我从小就非常喜欢读书如果我离开了书,就好比鱼儿离开了水一样不能生存再日常生活中,书就像我的老师,我的知心朋友,我的生命源泉一样重要.
在我读过的书中,故事情节真是"酸甜苦辣",五味俱全!酸的如《小音乐家扬科》,你读着它,会泪流满面;甜的如《小阿呆》,你读着他,感到心里美滋滋的;苦的如《金;苦的如《金色的鱼钩》,看完它的你会难过的吃不下饭;辣的如《小辣妹》,它会让你捧腹大笑的'.
后来,我又读了《西游记》,《水浒传》,《鲁滨逊飘流记》等书,我觉得读书就是我生活中不可缺少的一部分,我每得到一本书,就会全神贯注的看起来读书让我受益匪浅,使我懂得了人生大道理,是我学会分辨善恶美丑.
"贵者因书而贵,富者因书而贵."书像一叶风帆,把我带进了知识的海洋和智慧的天空好书不但能陶冶我的情操,开拓我的视野,还能丰富我的知识我爱读书,书是我真挚的伙伴!