读书的作文
你喜欢读书吗?我很喜欢读书,因为读书不仅给了我一个想象的空间,而且让我拥有了独立的思考能力和独特的观点。
读书就像在吃大餐一样,每本书犹如摆在我面前的美味佳肴。《穆斯林的葬礼》就如同苦瓜,很苦涩,但让人回味无穷,忍不住想要再看一遍;《猫武士》则像浓浓的黑巧克力一般,刚开始有一点苦,细细品味却是厚重的甜味……尽管每本书里的味道各不相同,但都能带给我读书的享受。
书不仅带给我无穷的乐趣,同时也带来知识的甘霖。“昆虫界的荷马”——法布尔写的《昆虫记》,告诉我石峰、螳螂、蝈蝈等昆虫的特点和生活习性;《天天爱学习》教会我很多学习的方法和基本常识,让我受益匪浅;《上下五千年》则让我知晓中华民族五千年岁月中发生的故事,了解我国悠久的历史。……我在知识的海洋中遨游,读书成为我生活中不可或缺的一部分。
读书伴我成长。读书丰富了我的情感,有时让我开怀大笑,有时让我泪流不止,有时让我思考;读书开阔了我的眼界,增长了对社会的认识。我以后要多读书,让生活更加丰富,更加多姿多彩。