童年好似一个沙滩,上面有着许多五颜六色的贝壳,有的看起来很有趣。每个人都有童年趣事,我也不例外。
一次,家里来了客人,爸爸留住客人吃饭,可家里没有酒。爸爸正在着急的炒菜,不能脱身去买酒,我便征求爸爸让我去买,爸爸答应了。于是我拿着一个袋子和10元钱,高高兴兴地向小卖部跑去。
到了小卖部,我叫阿姨给我拿了一瓶白酒,接过酒后,我把找回的钱和酒瓶放进袋子,蹦蹦跳跳地往家走。可谁知,袋子一点也不争气,袋底漏了,“哗啦”一声,酒和钱一起掉在了地上,而酒瓶摔得粉身碎骨,这可把我吓坏了,我匆匆忙忙地朝家跑去。回到家里,被烟熏得够呛的爸爸忙问:“酒呢?“我不好意思地说:“酒瓶掉在地上碎了,找回的钱没敢捡回来。”
说完,我和爸爸一起下楼,可到了事发的地点,掉在地上的钱早就被人捡走了。回到家,爸爸说:“你这个小傻冒,钱掉在地上也不知道捡。”从这事发生以后,我再也还没有做过类似的傻事呢。
回忆起自己五彩的童年,有灰色的泪水,有粉色的欢笑,可无论怎样,它都是我人生中最宝贵的一份财富,最精美的一份礼物,童年是欢乐掺杂泪水的回忆。