小时候的一年夏天,家里空调坏了,只得使用小型手提电风扇来乘凉。一天,我独自在屋,正拿着小电风扇,享受这徐徐的轻风,脑子里突然闪现出一个奇怪的念头,我现在这样吹风扇只能暂时凉快,可是如果我用电风扇吧屋子里都吹凉了,不就一直凉快了吗?
说干就干,我拿着小电风扇对准每个角落开始“降温行动”,小电风扇吹出的风将卧室的每个角落统统扫荡了一遍,可是卧室的温度并没有像我所想的那样迅速凉快下来,可能是一个风扇太少了,时间也太短的缘故吧,我想。于是,我又拿出3台风扇,一起打开电源,随后我关上房门,喜滋滋地想:一会儿,我打开房门,准能特别凉快。
我坐在沙发上耐心地等待着。感觉好长时间,我实在忍不住了,急忙打开房间门,可是屋内的温度依然是那么炎热,加上我折腾了半天,出了一身汗,更热了。我忙叫过妈妈来问清原由。妈妈笑着说:“风可以打走人身上的热量,所以才感到凉快,但它不能降低温度啊”,我这才恍然大悟。
小朋友们,你们做过什么样的傻事,快跟我分享一下吧。