比的作文400字
星期五下午,晴空万里,看不见一丝云朵。学校多功能大厅里正举行英语故事大赛。
我疾步来到那里,大厅里早已人山人海,热闹非凡。我的心里既激动又紧张,因为今天我和杨丝雨第一次代表全班上台参加比赛。
主持人宣布比赛开始了。原本热闹非凡的大厅立刻安静了下来。大家都屏住呼吸,等待着选手们精彩、生动的表演。选手们有的信心十足,昂首挺胸地走上台;有的摩拳擦掌准备上台展示自己的绝技:有的一刻不停地默默背诵参赛内容……
“请13号选手做好准备!”我耳边响起主持人的声音,不禁打了个寒颤。“什么,这么快就到我们了,不会吧?”我和杨丝雨硬着头皮走上台,望着台下无数双眼睛,面对我班同学鼓励的微笑,我不停地安慰自己:同学们都看着你,不能给班级丢脸啊!”可是。我的脑子太不争气了,连第一句台词都抛到九霄云外了。怎么办?怎么办?正当我心急如焚时,耳边响起了杨丝雨的声音,原来,第一句是我和杨丝雨一起说的,我大大地松了口气。紧接着,我们流利地讲着准备好的英语故事,一切顺利。当我们的表演结束时,大厅里热烈的掌声使我感到一丝放松。下台后,我才发现,我的腿竟然还在不停地微微颤抖。
很快,英语演讲比赛结束了,但同学们流利的口语、精彩的表演以及我紧张而害怕的镜头,依然在脑海中久久回荡……