现在的交通工具有在地上跑的汽车、火车,在海上航行的轮船,在天上飞的飞机。我想发明一种在陆地、海上、天空都能行驶的交通工具。
它的外形和普通的汽车差不多,只不过在仪表盘上多了三个切换陆海空模式的按钮,汽车两侧车门上各有一处放机翼的地方,车底盘上安装有螺旋桨。机翼和螺旋桨都藏得非常隐蔽,不仔细看都看不出来。
它通常情况下是一辆汽车,可以在陆地上行驶。当你按下仪表盘上的白色按钮时,它就会从两侧车门下方伸出机翼,变成一架飞机,只要有足够长的跑道,它就能飞向天空。当你按下仪表盘上的蓝色按钮时,就会从车后的底盘下方伸出螺旋桨,变成一艘船,可以在海面上行驶。当你想变回汽车模式时,只要按下仪表盘上的绿色按钮即可。有了它,你就能随心所欲地在陆地、海上、天空自由行驶。
这种交通工具还非常环保。它的外表面有一层特殊的纳米材料,能够吸收太阳能转换成电能并存储起来用于行驶。而且这种材料还能自动清洁,免去洗车的烦恼。
我的发明是不是很棒?你想不想拥有一辆这样的交通工具?