清明节的作文
冬天 过去了,万物复苏,这时,一年一度的清明节又到了。从我记事起,每年清明节这一天,爸爸 妈妈都要带我去给我太爷太奶上坟烧纸,但今年却是给我亲爱的奶奶 上坟烧纸。我的心情特别沉重,正如唐代诗人杜牧笔下的:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
姥姥是去年11月7日离开我们的,但是我总觉得他还在我身旁,我一出生,从医院就被接到了姥姥家,因为妈妈有病,还住在医院,是姥姥白天黑夜的照顾我,给我喂牛奶、洗尿片。正如亲人口中说的“这孩子是他奶奶一把屎一把尿拉扯大的。”
从我懂事起,每次去姥姥家,姥姥总是给我做好吃的。尤其逢年过节,亲戚朋友 去看望姥姥时带的好吃的东西,姥姥总是自己舍不得吃,全留给我。我觉得我的姥姥是全天底下最善良的人。
今天,我站在姥姥坟前,给他带来了他最爱吃的水果,面包,他最喜欢的康乃馨,还有烧在阴间的钞票,心中默默地向上帝祈祷,愿我亲爱的姥姥在九泉之下永远安息吧!
姥姥,每年的清明节我都会回来看您的,你听到了吧!