大手牵小手作文
这个“小手牵大手,文明全家行”,这个活动主要为了奥运的到来,还是为了这座城市的环境。
比如说:在马路边,您假如说看见了废纸,但是,您却没有捡,而且您就像没有看到一样,就从有废纸的地方绕过去了;而且还说:“这是谁扔的呀?还蹭到了吃完之后的东西,真恶心!”后来,有很多人看见以后,也没有捡,慢慢的,这一张纸却变成了一个在这世上没人捡到垃圾箱的一个废物。尊敬的家长们,您听到了这张废纸的呼喊声了吗?您听到了世界妈妈的劝告吗?您听到了自己孩子们的说话声了吗?我告诉您;“您没有听见。”您如果想听见的话,请您就把这没人管的“废物”捡起来吧!这样,这个“废物”就能重新在他们的欢乐之中生活。公益广告也是一盏你心中的明灯,这个灯永远会陪伴您生活,也会陪您做一名良好的家长,也会让孩子变的懂事。文明其实离我们非常近,就是您没有发现到它的存在,有时文明只是一张纸的厚度,也是一句小声说的话,还是一瓶有人喝完的矿泉水瓶子。我在写这篇书信的时候,我也感受到了文明的距离离我们有多少。