大手牵小手作文
看见大手牵小手,让我想到了爸爸和我。大手是爸爸,小手是我。在我小时候,我还不会走路,每一次走路,我都会摔跤。是爸爸,让我学会了走路,每一次我摔倒,爸爸就用他那温暖的大手牵着我的小手,让我一步步的学会走路。原来,爸爸平时看起来冷漠,但是把爱全部藏在手里。
看见大手牵小手,让我想起了朋友之间的友谊。以前,我学习不好,每次做题目,都有一堆不会的题目,每次正当我发愁时,同学们都会对我说一句“我来教你”。说完,便开始认真教我,虽然讲的时候,我老是讲了这里那里听不懂,讲了那里这里听不懂,但是他们仍然不厌倦地教我怎么做。原来朋友之间的友谊,全藏在一句“我来教你”的话里。
看见大手牵小手,让我想到了一个国家和一个家庭。一个家庭正因为有了国家的保护,才那么和睦,完整;一只动物正因为有了国家的保护,才不受偷猎者的危害;一个城市,正因为有了国家的保护,才不会被硝烟所危害,所以才有了一句话叫“有国才有家”,所以我们要努力读书,将来报效祖国。
通过这些事,让我明白了,我们要用成绩和知识才能回报父母,回报老师,回报祖国。