那天,爸爸陪我去一家超市买零食,刚出店门,爸却和我说了声:“爸爸有事,你自己先回家”,便走掉了。
我站在一条马路上,好几次鼓起勇气,准备冲出去了,但没跑两步便被驶过的车辆,吓得退了回去,我简直都要哭出来了,担心会不会就这样一直过不了马路。
正当我不知所措的对着马路干瞪眼的时候,一位四五十岁的老伯走到我的面前,他看了看,川流不息的车辆,又看了看手足无措的我,皱了皱眉头,像是在自言自语,老伯伯凝视着车辆。
老伯伯回过头来,充满善意的对我说:” 孩子,别怕,和我走!”我迟疑的看了一下,摇了摇头,把手缩在背后,连连退后,老伯微笑了一下,走到我身边,那时我清清楚楚的看到,他脸上的皱纹和眼睛里的善意。他拉起了我的手说:“抓着我的手,我们一起过马路。”由他牵着手,手心里有股暖流缓缓流过。
很快,我们过了马路,老伯伯松开手,我还没来的及道谢,他变说回家吧,路上小心!说完便大步走开了。
我怔怔的站在原地,后悔没来及道谢,每次想到这件事情,我仍然觉得很感动。