下午,我急急忙忙地来到学校,远远地就看到同学们已经集合彩排了,我赶忙跑过去认真排练起来。排练完毕,老师就带着我们去敬老院了。
步行到敬老院,我发现这里非常美丽:五颜六色的鹅卵石路、拱起的小石桥、清澈的池水、可爱的小鱼、绿油油的小草、茂密的小树林,漂亮极了!非常适合老人们散步、休息。步入大厅,只见天花板上悬挂着一盏硕大的宫式水晶灯,它散发出橘黄色的温暖的光辉。老人们都笑眯眯地坐在位子上,等待着我们的表演。慰问演出开始了!首先是我们一起合唱?新年好?:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好......〞祝福的歌声萦绕在大厅里。接下来是动听的笛子独奏和优美的小提琴演奏,同学们表演得很精彩。终于轮到我表演了,我表演的是街舞?潇洒小姐?,在台上,我跟着音乐尽情地舞动着;收放自如地跳动着,我把最灿烂的笑容最到位的动作献给了台下的每一位老人。动感十足、活力四射的舞蹈,赢得了老人们热烈的掌声。我表演完了,还给爷爷奶奶们分发小甜桔呢!真很想再多陪爷爷奶奶们一会儿,但是,快乐的时光总是很短暂,因为时间关系,我们合唱完?登鹳雀楼?这首歌后,依依不舍地离开了敬老院。
通过参加这次慰问老人的活动,我不由自主地想:让我们一起关心和孝敬老人吧!这样不就能让世界变得更美好吗?