那是一个风和日丽的上午,妈妈说要带我去商场逛街,我快乐的一蹦三尺高,天空变得格外的蓝,似乎像蓝蓝的大海一样,走在路上,花儿对我微笑,小草对我招手,风儿姑娘还在给柳树姐姐梳辫子呢!
我和妈妈一路边说边走,既走得累,又说的口干舌燥,也许是水喝的太多的原因,妈妈让我在原地等他,去上一个厕所,我点头容许。可是等了十分钟、二十分钟,只见妈妈还没有回来,我的头上布满了乌云,我又开始四处找找,见妈妈还没有回来,于是,乌云便开始下雨,我边哭边想:妈妈会不会不要我,自己走了呢?
突然,在我身后响起一阵百灵鸟般的声音:“小朋友,怎么了?为什么哭呀?〞我扭头一看,原来是一位售货员阿姨,便把情况告诉了她,她听完以后,只见眉头紧进的像一把枷锁,脚不停地来回走动,急的像热锅上的蚂蚁。
突然,她眼睛一亮,似乎找到了方法,她拉起了我的手,说:“走,阿姨带你去播送室播送一下。〞在路上,为了降低我害怕的气氛,阿姨总是给我讲许多有趣的笑话,逗得我每次都捧腹大笑……。
是啊,我们家园就必须要关爱,如果他人给予你关爱,那么我们就必须更加关爱别人!