难忘的中秋节作文
过中秋节,肯定少不了吃月饼。圆圆的月饼真像这十五的月亮。
中秋早上,妈妈把月饼放在餐桌上,我拿起月饼看了又看,嘟囔着说"月饼的图案可真好看啊!"正中间还印了一个"福"字。我迫不及待地咬了一口,是豆沙口味的,甜又带点咸还很丝滑。咬在嘴里面,软软的馅感觉是在"喝"月饼。
我心里想着月饼到底是怎么做的呢?爸爸正好过来告诉了我。原来,月饼外面的皮是用面粉揉成团,然后在里面放了豆沙馅。再放进模具压下去。比较后,放进烤箱里烤几分钟,就变成我们中秋节常常吃的月饼啦!原来是这样。我高兴地说:“谢谢你,爸爸。”说完我就跑进厨房,拿起剩下的面团,压成大饼,再把新买来的豆沙馅儿放进去捏成团子,又选了一个有荷花图案的模具,并用力的压下去,比较后放进烤箱里。我心:这是我做的第一个月饼,我感到无比的自豪!