我的拿手好戏作文
我们每个人都有自己的拿手好戏,有的是钓鱼、有的是书法、有的是架子鼓,而我的拿手好戏则是五子棋。
在家中,我的五子棋可谓是全家第一,就连特别爱下棋的爷爷也比不过我呢!以前我参加的夏令营,和营中的教官和学员下五子棋,想赢他们,那可真是“张飞吃豆芽——小菜一碟儿”,最多不过三分钟就被我“杀的”片甲不留,纵有九条命也无计可施。
我的五子棋则是无师自通。这门技艺是在一次次失败、一次次被杀中总结出来的。真是应了那句话:经历是我们最好的老师,而失败则是成功之母!
我为了让自己的五子棋生涯更加富有挑战性,还特意找了时间,把爷爷、爸爸和妈妈都请了过来,让他们三人一队,我自己一队,并规定他们有三次悔棋机会,我一次都没有。比赛开始了,我用的是独创的“三斜”战术,即在棋盘中间,连续斜着放三个棋子,把对方的注意力吸引到两边,再将自己的棋面组成九宫格,很容易就会出现四连子,在爸妈三次悔棋之后,我依然获胜,并且连胜三次,赢得比赛!
五子棋是一个集开发脑力有舒缓心情的游戏。因为五子棋已融入到我的生活中去了。
这就是我的拿手好戏——五子棋,我喜欢下棋。