写作作文
我的小房间是简单而又温馨的。
我的小屋陈设很简单。东面靠墙是一张我的电脑学习桌。学习桌是棕色的,桌面上还可以看出木材的年轮。桌子上方是我的小书橱,它和桌子是合为一体的。最上层放着我的许多课外书,都是四大名著或者是一些名人写的名作;下一层是课本、漫画、补习的书;书橱的左下角就是一本本的小人书了。
小屋的西面是一张双人床,它占了小屋的大部分面积。每天我都在这张床上进入我的梦乡。小屋的南墙是一座隔扇,上面镶嵌着八块大玻璃;对面就是我的大窗户,透过窗户,可以看见来来往往的行人。而拉上窗帘,就是我的小世界了。
这间小屋冬暖夏凉,是我学习和休息的温馨的家。
我的房间虽然面积不大,但十分整齐、漂亮。今天,我就当一位小导游,带大家参观我的房间。
我的卧室原来靠南,后来爸爸说,爷爷奶奶应该住在南边,于是,我便与西边的书房“合二为一”了。走进卧室,首先看到的便是我的小床。床单上绣着大黄蜂、擎天柱等变形金刚的图案。记得这张小床和这条床单,还是我一年级时,求着妈妈帮我买的呢!靠着床头的,是一个矮床头柜。床头柜有几个抽屉,里面分别放着一些去我要用的生活用品。床头柜上放着一个台灯和一个电子相框。将电子相框打开,便会有许多我在国外旅游时拍下的照片出现在你的眼前。那还是爸爸送给我的12岁生日礼物呢!床头柜旁立着一块小黑板。这黑板是妈妈从网上帮我订购的。记得有一次,我有一道数学题不会做,于是,爸爸便过来教我。他思考了一会儿,然后便来到黑板前,拿出粉笔,笑着和我分析题目,时不时还在黑板上比比划划,终于教会了我。黑板的前面,有一个书柜。里面放着许多课外书,有《小桔灯》、《八十天环游地球》、《悲惨世界》……只要我一有空,就会拿起一本书,坐在书桌上,津津有味地看起来。在西面的窗户底下了,放着我的书桌。平时一放学,我就会把书包往椅子上一放,然后拿出笔和作业本,埋头写作业。书桌旁还有一扇门,门外是一个小阳台。当我写作业时间长了,便会在窗户旁望望远处,放松依稀眼睛,不让他们过度疲劳。
就是这个小房间,日夜陪伴着我,却从无怨言。我爱我的小房间,我爱我的小天地。