关于放烟花的作文
春节到了,家家挂起灯笼,贴上对联,红红火火,好不热闹。但在这喜庆的节日里,谁才是其中的佼佼者,它就是我们小孩向往的——烟花。
吃过年夜饭,我就盼着天能快点黑下来,因为我太想放烟花了,“天黑了”弟弟大声喊。开始放烟花了!我随手拿起一根烟花,点上火,往空中一划,一条金色的“巨龙”出现在了空中,似乎想把天空分成两半,它在黑夜的称托下显的更是亮丽,刷的一下,巨龙消失了。我又点了一根,这次喷出的是火花,他们像天上的一颗颗星星,洒向大地……真是太美了,我着迷其中,无法自拔,不得不留恋刚刚的情境之中。我突然想到了一个问题:为什么烟花要在黑夜里放,而不是在明亮的白天呢?难道是因为天黑时的烟花更美?的确,烟花在白天因为有了阳光的称托而显得平淡无奇,而它在黑夜时因为有了黑色的背景,变成了闪耀的黄金;我觉的在我们的生活中,白天则代表了那些表面上很优秀,实际上很软弱的人;而烟花则是那些默默无闻,无私奉献的人,黑夜来了,困难来了,烟花就会挺身而出,用自身照亮前方的路,打破黑暗,解决困难,走出危险。我们要学习做烟花,做个能给别人带来希望、光明,能在紧急关头做出贡献的人,做一个对社会,对祖国有用的人。
这一次的放烟花,即是一次娱乐,一次游戏,一次美好的记忆,也是一个无形的老师给我上了一堂影响深刻的课,它告诉我要努力成为黑夜中那璀璨的烟火。