大扫除作文
星期五的下午,我们班要进行大扫除了,我真是迫不及待想要开始呢,因为每次大扫除后,教室都窗明几净,看起来特别舒服。
不一会儿,广播响起,大扫除马上要开始了,老师开心地走进教室,说先分任务给大家。钟老师让我把教室后面的柜子擦干净,我听了钟老师的话,很开心,因为这个任务不重。老师分布完任务后,我马上去讲台上面拿了一条毛巾,兴冲冲地走去厕所。我先把毛巾洗湿,接着拧干,然后把水龙头给关了,最后我小心翼翼地走回教室,用洗得干干净净的毛巾擦着柜子。我从上到下认真地擦着,擦了一遍后,我把毛巾洗干净再擦一遍。一会儿,柜子上的灰尘没了,看上去干干净净的,这时,我才宣布我的任务结束。
哎呀,哎呀,这场大扫除可是累死我了,不过看着这么干净的柜子,我觉得累并快乐着,这也让我想起了一句话:劳动最光荣!
我以后还会热爱劳动的。