《穷人》续写作文
那是两个正在熟睡的孩子,多么甜蜜……
半晌,桑娜和渔夫沉默着。他们先把烦恼抛到了脑后,上了床,抱着7个可爱的娃娃睡觉了……
渔夫一早就出了门,桑娜带着红肿的眼睛走向破木柜。她又闲闲的织起了毛衣,冬天要来了,孩子们没厚衣服可不好。大概是午饭的时候到了,渔夫拖着破破的网回来了,也不是空手而归,看看他的大手掌上,那是沧桑的痕迹,他徒手抓起了几条鱼和螃蟹回来。
孩子们欢欢喜喜的跑到了桌旁,哎呀,那可是活的螃蟹啊。那个小婴儿好奇的伸过手去,血和哭声浸满了房间,桑娜惊慌地翻箱倒柜,把药品拿出来,包扎了一下。一波未平一波又起,大儿子从高高的板凳摔倒了地上,桑娜又连忙跑了过去安慰他。这儿的一个孩子又拿起生鱼拍打另一个孩子……整个小木屋,都充满了哭泣声。
摆平了这一切,全家人终于开始吃了,渔夫皱着眉头往窗外看,不愿意吃那些新鲜的海味。整个小木屋,又是一片寂静。看着苦涩的一桌人,桑娜奔向床头,捂起被窝向小孩一样痛哭起来。
她要抚养这7个孩子,那是多么艰巨的任务呀……
渔夫不怕艰辛走向了大海。
7个孩子马上又乖乖地蹦蹦跳跳扑向窄小的床铺。就像一群小猪窝在一起。
穷人,这是桑娜和渔夫的生活!
那是渔夫的一句话,也许也是他们坚持的信念:“总能熬过去的!”