自从桑娜与渔夫把西蒙的两个孩子抱过来以后,就从来没有提过西蒙的事,就这样平安的生活着,两个女孩就跟着桑娜缝缝补补,学着妈妈穿针引线,你看她们学得多带劲呀!渔夫与五个男孩去海里打鱼,渔夫用渔网捕鱼,而孩子们就用自己做的鱼杆钓鱼。一家人虽然过得很清贫,但也还非常快乐,总比以前好了一些,渔夫可以把拿到集市去卖,换来的钱可以卖面包干,虽然不能填饱肚子,但总是可以充饥,孩子们也不算太饿,善良的桑娜与渔夫总是把自己的一片面包干给孩子们,自己吃些野菜和鱼骨头来填肚子。
好景不长,桑娜因为长时间疲倦而患上了疾病,只能用自己虚弱的身体来撑着。晚上七个孩子都睡了,渔夫还在打鱼,桑娜硬着头皮来缝那张旧得不能再旧了的帆,突然眼前一黑,桑娜晕倒了,几个孩子正睡的香甜,根本不知道妈妈生病了。满载而归的渔夫,刚一推开门,吓了一跳。“桑娜,桑娜,你怎么了?”渔夫急切的叫唤声惊醒了睡梦中的孩子们,他们看到妈妈倒在地上,都哭了起来。这时桑娜徐徐地睁开双眼。她用微弱的声音对最大的一个男孩说:“儿子,你长大了,也该学一门手艺了。”男孩哭着说:“妈妈,我知道,我一定挣钱来养活你,你放心,我一定要把你的病看好的。”桑娜又指了指那两个小男孩说:“儿子们,我其实有一句话一直隐瞒了你们六年了。”两个男骇睁大了眼睛望着他们的妈妈:“是什么,妈妈?”桑娜说:“是……我……不是…… 你们的…………”
话还没有说完,桑娜就闭上了双眼。
孩子们仰天长叹:“上帝呀,你为什么要这样对我们的母亲,她心底善良,你为什么要这样呀?为什么呀?”
渔夫见孩子们哭的太伤心了,忍着泪安慰道:“孩子们,不要这样,你们的母亲虽然死了,但是她的灵魂却永远和我们身边。”
孩子们一起对着苍天深情的呼唤:“妈……妈……”这声音划过天空,越过海洋,久久的在亲人们的耳边回荡,这时一颗流星从天空中划过,好像是桑娜正慈祥地望着孩子们。