渔夫拉开帐子,看见七个小脑袋并排在一起,两个带着金黄色的头发的脑袋尤其显眼,这两个孩子都是卷头发,圆脸蛋,长得十分可爱。渔夫对妻子说:“你做的真好,你放心吧,我们总能熬过去的。”
春天到了,桑娜在家带七个孩子,渔夫出去打渔,七个小孩在简陋的小屋子里跑来跑去;夏天到了,桑娜在屋子里缝缝补补,小孩子们光着膀子去到海边游泳;秋天到了,孩子们一起去树下收集落下的金黄的树叶;冬天到了,孩子们一起出去推雪人,打雪仗。就这样日复一日,年复一年的过去了,桑娜和渔夫对七个孩子一视同仁,省钱赚钱,把七个孩子都送进了学堂。孩子们都很听话,经常帮桑娜做家务。
二十年以后,七个孩子都长成了英俊的小伙子。他们都上过学,受过教育,所以他们都找到了一份很好的工作。十年后,小伙子都有了属于自己的和谐家庭。孩子们都想把父母接到城里来住,桑娜和渔夫呦不过孩子们,便答应了。就在他们住进城里的第一天便打定了主意要告诉西蒙的孩子真相。渔夫把七个孩子叫到一起,说接下来要告诉孩子们一件重要的事情。
不久后,七个孩子与他们的父母齐聚一堂。渔夫对孩子们说:“孩子们,你们都长大了,现在我要告诉你们一件重要的是,是关于两个孩子的身世问题,三十年过去了,也是时候该告诉你们了。”于是渔夫把三十多年前那个夜晚的事情告诉了他们,西蒙的孩子听了十分震惊说:“这是真的吗,我们早就感觉到了我们与其他五个孩子不同,原来是这样。谢谢您们把我们两个抚养长大,对待我们就像亲身孩子一样,一直为我们好,您们永远都是我们两个的再生父母!”
桑娜,渔夫和孩子们后来都过上了幸福美好的生活。