自从桑娜和她的丈夫收养了西蒙的两个孩子之后,虽然生活更加艰苦,但却从没有后悔过,每天坚强的支撑着。直到有一天,一个陌生男人的敲门声改变了这一切。
又是一个暴风雨的夜晚,一阵敲门声惊动了已经睡下的桑娜和她的丈夫。“这么晚了,会是谁呢?”桑娜疑惑的起身去开门,惊讶的看到来者竟是一位衣着考究、气度不凡的男人。男人摘下帽子微笑着说:“你们好!我猜你们就是桑娜夫妇吧?我叫奥列格·伊万诺夫,是西蒙的亲戚。”
原来,这位先生是西蒙的哥哥。五年前,因为家里贫穷,他跟随一艘货船去了国外谋生路,终于挣了一大笔钱。他早已没有父母,等他从国外回来时,妹妹西蒙也不知嫁到哪里去了。他想方设法打听西蒙的下落,直到今天才得知西蒙和两个外甥的消息。
看着桑娜夫妇,奥列格诚挚的说:“衷心的感谢你们对西蒙和两个孩子的照顾!现在我想把两个外甥带回去抚养,我真心的邀请你们也去我那里。我有一个大庄园,我们一定会生活得很好的!”
奥列格的话让桑娜和她的丈夫既震惊又欣慰,他们互望一眼,同时摇了摇头。桑娜的丈夫向奥列格道:“谢谢你,请原谅我们不能接受您的邀请。我们收养西蒙的孩子是想挽救两条生命,而不是为了酬劳。”见他们态度坚定,奥列格只好作罢,带着两个孩子走了。
几个月后,桑娜家收到了奥列格寄来的一封信。原来,奥列格曾工作的那艘货船需要雇用一名有经验的船员,于是奥列格向船长推荐了桑娜的丈夫。从此,桑娜的丈夫有了固定的工作,用自己的劳动使全家过上了温饱的日子,而他们全家与奥列格一家和睦相处,简直成了一家人。