“桑娜,原来你早就把他们抱过来啦?怎么不告诉我呢?” “我害怕你会揍我,我们的五个孩子已经够你受的了,如今又加上两个,我真怕你会累的晕过去呢!那时可就难办了!” “怎么会呢?只要我们少吃点,少用点,生活费不就省下来了吗?你说是不是?” “是啊!亲爱的,你真好!对了!西蒙的尸体要怎么办啊?” “明天找个时间把她的尸体埋了吧,她也是位好母亲!” “也是,好吧!”
慢慢的,七个孩子都长大了,懂事了。而桑娜却病倒了,七个孩子也很孝顺,三个人照顾桑娜,四个人帮桑娜做家务。
天渐渐黑了下来,渔夫回来了,渔夫今天的收获非常大,捕到了好几条大肥鱼,渔夫把鱼交给那几个孩子,让他们去煮鱼,自己则去照顾桑娜。过了会儿,鱼便煮好了,吃过晚饭后大家便都睡下了。 在七个孩子的细心照顾下,桑娜很快康复了,她抚摸着七个孩子的头,泪水在不知不觉间流了下来,她心想:孩子们个个都长大了,什么都懂了,不枉我养了他们十几年啊! 过了不久,几个孩子都去城里工作了,老大开了家杂货店,生意异常兴隆,深受当地居民的喜爱,大家常常去他那儿买东西。 老二在一家公司上班,赚了很多money…… 西蒙的两个孩子都已经这么大了,却还不知道自己的身世,他们都以为桑娜就是他们的母亲。桑娜觉得孩子已经长大了,已经可以承受了,应该把他们的身世告诉他们了。
桑娜把两个孩子叫到面前,把他们的身世告诉了他们,孩子毕竟还是孩子,承受能力还不是很好,他们对桑娜异口同声的说:“母亲,谢谢您照顾了我们这么多年,我们一定会报答您、孝敬您的!尽管您不是我们的亲生母亲,您对我们兄弟有大恩大德,我们终身难忘!” 从此以后,他们又过上了幸福快乐的生活……