“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦!桑娜,原来你是如此的善良!”渔夫笑了,他很庆幸,他的妻子并不是自私自利的人,因为这点,他释然了许多。但是,渔夫又想到了他们自己的生活条件,刚释然不久,目光便渐渐黯淡了下来,他坐到桑娜身边,认真的说:“桑娜,收养这两个孩子,无疑会给我们添加负担.....”说着,他垂下了眼。
“你不愿意收养他们了?”桑娜有些急了,她真怕丈夫突然改变主意,那么那两个孩子该何去何从?
“不,”渔夫摇摇头否认道。“我只是想说,以后我得更早去打渔,恐怕要很晚回来,所以你不用等我了,好好照顾这两个孩子,好吗?”
桑娜笑了笑:“好,我会的。”
沉默了一会儿。
“嗯……明天这两个孩子醒了,我怎么跟他们说呢?”桑娜问,神情有些无奈。
“你先告诉他们,他们的妈妈有事出门了,让我们来照顾他们。西蒙的孩子真可伶啊,等他们长大了,再告诉他们真相吧.....”渔夫同情地看着这两个黄头发的孩子,心里不禁为他们而难过。
二十年后。
渔夫一家住进了漂亮的大房子,七个孩子都很能干,个个都是打渔的能手,打上的鱼只只活蹦乱跳,鲜美无比,使人见了不买都不行。渔夫一家的生活终于好了起来,这么多年的辛苦,总算有了回报!想想以前的日子就心酸,每餐半个黑面包,一小片鱼肉,再配一杯开水,便没有了。
西蒙的两个孩子都懂得感恩,他们与渔夫一家相处得很融洽,把渔夫夫妇当成自己的父母一样孝敬,七个孩子感情像亲兄弟姐们一样好。
从此,大家都过上了幸福的日子。这便是“好人有好报”吧。