“桑娜原来你的善良早已让你把这两个孩子抱回来了,这两个孩子太可怜了,才那么小,父母却双双不在了!”渔夫盯着这两个孩子说道。
屋外狂风怒号,两个孩子从睡梦中醒来,他们看了一下周围,又看了看桑娜和渔夫,眼前陌生的一切让孩子充满了好奇,在这好奇的期间他们也没有忘记妈妈,可是妈妈却没在,两个孩子顿时大哭了起来。桑娜抱起孩子说:“我以后就是你们的妈妈,你们原来的妈妈去天堂了。”两个孩子竟然不哭了。
屋子里安静了几分钟,桑娜的孩子也醒来了看到妈妈抱着其他的孩子,主人肯定不乐意了,他们立刻跑到妈妈身边。渔夫摸了摸西蒙家的两个孩子的头说:“以后,他们就是你们的弟弟,你们一定要好好照顾他,不能欺负他们!”“新弟弟”大家对这两个孩子熟悉起来。
第二天一大早,渔夫就下海捕雨,桑娜去菜地里看看有没有幸存的菜,因为昨天晚上下了大暴雨,所以幸存的菜应该是少之又少。但不知道为什么渔夫今天的收成这么好,有鱼、有龙虾、有螃蟹……桑娜到了菜地,但桑娜在一个大石头后面找到唯一一棵在这场暴雨中幸存的白菜。桑娜想“这应该是老天爷为我们所做的善举的回报,”今天是桑娜家吃得最好的一天,同时也是欢迎新成员的加入。孩子们狼吞虎咽,就像很久没有吃过饭了。
不久以后,孩子们就都进入梦乡了,桑娜问渔夫:“你明明知道收养了西蒙家的孩子后,我们的生活会更加坚难,温饱也会很难解决,你为什么还愿意收养他们呢?”渔夫的神情变得严肃,说道:“只要我们再坚持下,一切都会变好的。”
从此以后,桑娜家就靠着渔夫每天打鱼、捞海鲜为生,慢慢的他们家就有了一点起色,七个孩子也很听话,每天都帮桑娜做一些家务活,他们一家的脸上少了忧虑和担心,多了笑脸和欢笑!