你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。七个金发的孩子舒舒服服地躺在床上,渔夫的脸上浮现出一个甜蜜的微笑,哦,桑娜,我们真是心有灵犀。快把帐子拉上吧,别让孩子们着凉了。渔夫微笑着说。直到这时候,桑娜的心才完全平静下来,她说:我刚刚害怕你不同意呢,我怎么会不同意拯救两个小生命呢?渔夫说着,又往炉子里添了些柴,房间的每一处都被重新照亮。
过了几年后,两个孩子长大了。大的叫西桑,小的叫蒙娜。有一天,儿时朦胧的记忆突然出现在西桑眼前,西桑十分疑惑,因为那时的妈妈居然和现在的妈妈不一样,于是他便问去问桑娜:妈妈,您是我和蒙娜的亲生母亲吗?桑娜不由得一愣,随之而来的恐惧与悲伤迅速包围了她。桑娜知道,两个孩子回想起了西蒙,再做过多的辩解也是没用的,就是他咬紧牙关,强忍眼泪,说:你们的妈妈和爸爸去了天国。天国很远,你妈妈要过很久很久才能回来接你们,临走前她把你们托付给了我。天国在哪?妈妈,您能带我去吗?西桑非常渴望见到他们的亲生母亲。桑娜终于忍不住了,她流着眼泪,声音颤抖地对两个孩子说:我也不知道天国在哪,只有你妈妈知道……
就在这时,渔夫打开门走了进来。桑娜连忙说:你们两个去抱些柴,准备生火做饭啦。随后,他把渔夫拽到一边,对他说:孩子们一天天长大,我真怕瞒不过去啊。但渔夫仍非常镇静地说:有多久瞒多久吧,别再提‘西蒙’这两个字了……两夫妇的对话却被抱柴回来的西桑听见了,他丢下柴,拽住桑娜的衣角,一定要问清楚他妈妈是怎么回事。桑娜和渔夫只好把事情的来龙去脉告诉西桑,西桑不但没怪他们,反之,他们更加亲近了。因为西桑已经失去了一个母亲,他不想再失去第二个母亲了。
后来,西桑也当上了渔夫,他再没提过母亲的事,一家人开开心心的过着幸福圆满的日子……