《穷人》续写作文
几年之后,桑娜的孩子都长大了,他们个个身强力壮。当然,在孩子们渐渐长大的过程中,桑娜和渔夫也慢慢变老了。直到渔夫不能下海捕鱼的时候,桑娜将七个孩子叫到身边,说:“孩子们,你们已经长大了,不要老呆在这个小渔村里,应该出去长长见识,改善生活,才能改变咱们家的情况。 ”孩子们听了桑娜的话,就含着泪离开了这个简陋而又温暖的家。
大儿子从小就喜欢小动物,尤其是猫呀狗呀。由于喜欢,那当然就不愿意看见这些小动物受伤、得病,所以,他就到城里当了一名兽医,为小动物们看病。
由于他们爱好不同,所以都做出了不同的选择:有的当了医生,有的当了教师,有的去当兵保卫国家,还有的就呆在家里准备在渔业上干一番大事业!
又过了几年,桑娜的七个孩子都事业有成。他们再也不是穷人了,再也不用为吃饭而发愁了!桑娜笑了,她笑的是那么的甜美,那么的幸福……