第二天,天还没亮,渔夫就早早的起来了,渔夫拿着桑娜刚补好的破帆,出门打鱼了。屋外依然寒风呼啸,汹涌澎湃。
桑娜也很早起床,给孩子们准备黑面包,这次跟往常不一样,因为这次桑娜多加了两个黑面包,这是给西蒙的孩子准备的。准备好早餐,勤劳又善良的桑娜跟往常一样开始打扫卫生。
不久,孩子们纷纷醒来了,他们发现身边躺着两个陌生的孩子,便瞪大好奇的双眼,问桑娜:“妈妈,他们是谁?”桑娜只是微微一笑,说:“你们要好好对待他们哦!”孩子们点了点头,之后又和西蒙的孩子玩了起来,桑娜看到这一切,开心的笑了。
过了一会儿,孩子们都呀呀大声的喊饿,桑娜就立刻把准备好的早餐分给了孩子们。
原先的五个孩子变成了七个孩子,现在家里一共用九个人了。原来连七个人都吃不饱的饭,现在要九个人来吃。对于这个家庭真是雪上加霜呀。但是生活在艰难也要帮助死去的西蒙照顾孩子,可见渔夫和桑娜的高尚品质。