“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫楞了一下,下一瞬就把两个孩子一起抱在怀里:“瞧瞧,多可爱,多像他们的母亲······”桑娜也微微的笑开了。
“······爸爸?”他们的小儿子醒了,揉着惺忪的睡眼望着渔夫怀里的两个小家伙。
“嘘,别吵到他们。哦,以后他们就是你们的弟弟了。”渔夫把两个还在熟睡的孩子放回床上,低声说着:“继续睡吧,天还没亮呢。”小儿子困乏地又睡着了。
天亮了,海面又重归了平静。海浪温柔的冲刷着沙滩,留下些什么贝壳、海星……海鸥“呀呀”地飞着,不时俯冲进海水里,叼上那么一条银光闪闪的小鱼仔。阳光以黎明特有的光辉引来淡淡的鱼腥味。
渔夫跟着其他的渔夫迎来一天的劳碌,桑娜却在家里“对付”着两个嚎啕大哭的小娃娃。
“哦,不哭、不哭,阿姨给你们吃鱼羮,好不好?”桑娜有些无措地哄着两个哭个不停的孩子。
“妈妈。”二女儿有些不耐烦,就是这两个小讨厌把他们五个从梦中吵了起来“让他们该上哪上哪去吧,我可不想从一顿饭一条鱼变成半个鱼骨头。”她说着撇了撇嘴。
“那可不行。”桑娜坚决地摇了摇头:“我们不能眼睁睁看着他们饿死吧?”桑娜想:“哪怕我也没鞋穿,也要把他们抚养大。”二女儿扫兴地说:“好好好,依您的。”
春去秋来,在艰难的日子里又过了十几个年头,桑娜老了,渔夫也打不到什么鱼了。
他们的五个孩子都去了城市,各有成就。而西蒙的两个孩子却一直悉心地照顾着两位老人。