胡萝卜先生的.长胡子续写作文
胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘动着,鸟太太正好看见了他的胡子就剪了一段儿来当晾衣绳。
胡萝卜先生继续往前走着,胡子依然在风中飘舞着。就在此时路边有一组救援队正在救一名掉进枯井的小朋友。枯井很深很深,四壁光滑如镜,而救援队的绳子也不够长,无法将小朋友尽快救出来,这可急坏了大家!就在大家像热锅上的蚂蚁一样着急的时候,胡萝卜先生的长胡子出现在大家的视线中。救援队兴奋起来,能不能用这个长“绳子”来救小朋呢?“绳子”够不够结实呢?于是他们用仪器测试了一下,“绳子”即结实又足够长。救援队就剪下一段儿将小朋友顺利救了出来。小朋友的妈妈非常激动地问大家:“是谁拿来的绳子救了我们啊?”大家都说不清楚,就向天空中飘舞的绳子指了指说:“就是这些空中的绳子帮了大忙!”。这时大家才顺着绳子飘舞的方向寻找。哦!原来是胡萝卜先生的长胡子啊!小朋友的妈妈赶紧追上去对胡萝卜先生感激地说:“非常感谢您的帮助,顺利救出了我的孩子。”胡萝卜先生很纳闷儿:“我怎么救了你的孩子呢?”当胡萝卜先生回头一看,发现自己的长胡子才明白来:“原来我的胡子这么有用啊!我以后再也不用为自己的长胡子发愁了。”
于是在生活中就出现了一位大家敬爱的胡萝卜先生。因为他最喜欢帮助大家!