“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫的脸上露出不可思议的表情:“你什么时候抱过来的?”渔夫边说边用手提着油灯凑近孩子的脸蛋。
“嘘,小点声,别吵醒他们!”桑娜又说:“我们应该考虑一下现在的处境。”
渔夫皱了皱眉,重新坐到了椅子上说:“我们现在的处境确实堪忧。”
夫妻俩沉默了。
不一会儿,渔夫攥紧拳头,眼神变得坚定:“哦,亲爱的,我们总能熬过去的!”
桑娜说:“嗯,我相信你。”
忽然,西蒙的孩子醒了,他们显然不适应这里的环境,他们哇哇大哭。
渔夫不知所措,桑娜熟练地抱起他们在环中摇晃,不一会儿他们就睡着了。
到了深夜,桑娜睡着了,可渔夫却悄悄地推开了门。第二天早上,桌子上多了几条鱼。