有一天,渔夫出去打鱼,突然,来了一条大鲸鱼把渔夫吞了下去,到了晚上桑娜和孩子们等着渔夫回来,渔夫还没回来,她们有些担心,于是她们的孩子便去找渔夫。
他们寻找渔夫,都失望而归,西蒙的孩子长大了,他们为了报答渔一家,便也去寻找渔夫。他们来到森林里用大树制成一条小船便下海寻找渔夫了。
他们划了半天,一条大鲸鱼一口把他们吞了下去,他们在鲸鱼的肚子里走了半天,看到里面有亮光,他们沿着光走过去,看到一个人,两个孩子问:“你是怎么进来的?”那个人说:“我在外面打鱼被大鲸鱼吃了下去”两个孩子认定他是渔夫,他们在里面抱头大哭,一个孩子说“我们怎么出去呢?”他们在里面想了半天,大鲸鱼突然打了一个喷嚏,他们一下子飞了出去,一会儿海面上刮起了台风,渔夫们被卷了起来,他们醒来后,发现自己在一个岛上,他们走了半天发现一个房子,他们进去发现那是自己的家,一家人团聚他们很高兴,这里的国王知道了这件事重重赏赐了桑娜一家。
桑娜一家从此过上了幸福快乐的生活。